Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Трапезная » Кухня


Кухня

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s3.uploads.ru/PM8Km.jpg

Подвальное помещение рядом с Трапезной, в котором эльфы Замка готовят обеды, завтраки и ужины.

0

2

После посещения медицинского кабинета, Линда, наконец, добралась до кухни, где добрый дядя декан велел ей отрабатывать свое "плохое" поведение. Ни за что, в общем, ее сюда отправили. Хорошо хоть, ботинок второй догадались захватить, когда уходили из умывальника.
Линда постучала в дверь кухни, а затем зашла.
- Здравствуйте? - Позвала волшебница.

0

3

Домовик, отличающийся от остальных эльфов на кухне наволочкой другого цвета, обернулся на человеческий голос. На пороге стояла девушка, о которой предупреждал один из деканов.
- Мисс, - пропищал эльф, приглашая девушке проходить внутрь.
- Я – Трикси, главный эльф кухни, - домовик отвесил ученице поклон.
- Сэр Хольмгрен велел передать, что вам надлежит почистить картошку, - как будто извиняясь за то, что вынужден сообщать девушке о её наказании, Трикси щёлкнул пальцами. Несколько эльфов, прилагая все усилия, подтащили к девушке огромное ведро картошки, достающее Линде до самого пояса. Ещё двое эльфов, работающих на кухне, поставили для девушки небольшую табуреточку, скорее, подходящую по размерам самим домовикам, нежели человеку.
Трикси вручи девочке нож и две миски: для очистков и самой картошки.
- Вот, - пискнул домовик и поспешил вернуться к своим обязанностям.

0

4

Домовой явно выглядел крайне испуганным и затюканным. Линда передернула плечами. Что за отношение? Можно было хоть в школе со "строгими" нравами отнестись к карликам по человечески.
- Да, я в курсе, Трикси. Спасибо, что напомнил. - Линда скептическим взглядом окинула бочку, нож и табуретку. Нож в руки взяла, покрутила. - Трикси, пожалуйста, можно где-то взять стул по больше? Если я на него сяду, то мне будет слишком не удобно доставать картофель из этого ведроподобной. Она же высокая. - Попросила блондинка, с таким же интересом изучая холодное оружие, которое ей вручили. Можно было использовать нож по назначению, можно было немного отредактировать это назначение, что явно не оценят уже родители. Да и не разумных было обижать не в ее характере. - Да и миски было бы разумнее заменить кастрюлями. Из тех же соображений. Столько картошки и столько очистков в мисках не поместиться.

0

5

Домовик испуганно посмотрел на девушку, когда та сказала «спасибо». Домовиков было неприятно благодарить и обращаться как к равным, но эльф не стал ничего говорить по этому поводу.
А вот на просьбы отчаянно замотал головой, съёжившись. Запричитал, от волнения путая слова:
- Простите, юная мисс, больших стул нет! Все стул – для эльф. Люди на кухню редко идти, большие стул не надо, - испуганно попятившись назад, домовик продолжал мотать головой, хлопая ушами.
А когда юная мисс попросила кастрюли вместе мисок, едва ли не разрыдался, закрывая лицо руками.
- Кастрюля тоже нет, мисс! Все кастрюля заняты для готовки, - эльф вытаращенными глазами уставился туда, где над закрытым огнём в котлах и кастрюлях варилась-тушилась-жарилась еда.
- Посуда на кухне мало, школа бедный, есть только миски. И помойный ведро, - намекая на то, что очистки надо выкидывать из миски туда, домовик указал на огромную неподъёмную бочку в углу кухни, которая, по его мнению, была ведром для мусора, в том числе и картофельных очисток.
- Картошка другие эльфы будут забирать, чтобы мыть и резать, - почти успокоившись, видя, что его не собираются ругать за невозможность предоставить более удобные условия, главный эльф кухни пояснил проблему со второй миской.

0

6

- Я понимаю. Но ты мог бы увеличить стул с помощью своей магии. - Вздохнула Линда. - А потом вернуть к прежнему состоянию.
Разумеется, будь у нее палочка, Линда бы сделала это сама, но она не могла. И, конечно, виноват в этом был не домовой эльф, но все-таки... Олсен знала, что он в силах ей помочь. Просто по какой-то причине упрямился.
- Ладно. С мисками разберусь.

0

7

Эльф понуро свесил уши и отчаянно замотал головой:
- Простите, юная мисс, но домовой эльф не может применять магия как желать. Хозяин определять, для чего магия эльф. Одни эльф использовать магия для готовить, другие для уборка, третьи для стирка… Стул увеличивать – не нада для школа, - покаянно вздохнул домовик, сочувственно смотря на мисс, которой не может помочь. Эльфам не велено выполнять приказы учеников.
Ещё раз взглянув, всё ли есть у девушки для работы, эльф вернулся к помешиванию варева в котле.

+1

8

Чувствует вскипающую ярость в груди и пинает предложенный ей стул. Он не падает. Пинок легкий, не слышный. Злость сходит на нет тут же, как только ведьма вспоминает о "неразумности" существ. Что взять с животного? А иначе домовых эльфов Линда воспринимать не умеет. Выдох.
- Хорошо. Надеюсь, мой еще один визит в медпункт с больной спиной воспримут так же дружелюбно, как и вы. - Говорит спокойно. После чего выкладывает в одну из предложенных мисок картошку и садится на стул, ставит миску с картошкой на колени.. Чистит. Отчистки роняет на пол. Чистую картошку кладет в другую миску.

0

9

Главный эльф кухни успех раздать поручения нескольким поварятам, прежде, чем заметил, что девочка взялась за картошку. Увидев, как очистки летят на пол, эльф схватился за голову и запричитал, глядя на это безобразие:
- Какой кошмар, беспорядок! Мисс не надо очистки на пол, мисс есть вторая миска и помойный ведро! Девочка грязнуля! Юная мисс дома тоже мусорит на пол, - вытаращив глаза, пропищал эльф.
Другие эльфы, работающие на кухне, неодобрительно качали своими головами на происходящее, но высказываться не решались, молча тараща глаза, ненадолго оторвавшись от своих занятий. Впрочем, так же быстро к ним и вернулись.
- Трикси будет вынужден доложить господину декану обо всем произошедшем во время отработки, - жалобно поникнув ушами и испуганно глядя то на валяющиеся на полу очистки, то на девочку, пискнул эльф.
- Юная мисс могут наказать, Трикси могут наказать, - всхлипнул домовик.

0

10

- Не подъемная помойная бочка? - Спросила ведьма, в очередной раз откромсав от картофелины 1/3. К счастью, ее никто не учил чистить картофель и прочее съестное. - Девочка дома убирает за собой, если грязнит. - Поясняет ведьма, в очередной раз пытаясь оттяпать себе половину пальца. - Но если вы подвините ведро, то я буду бросать отчистки туда. - Нож в очередной раз соскальзывает с картофелины и замирает в опасной близости от тыльной стороны кисти. - Я всё уберу, и никто об этом не узнает. Какая разница как я это делаю, если потом исправляю недостатки? - Нож дрожит, когда ведьма слышит про наказание неразумного. - А! - Вскрикивает ведьма, делая еще одно неловкое движение, в результате которого нож все-таки соскальзывает с картофелины на тыльную сторону предплечья.

0

11

Эльф замотал головой, вновь отчаянно тряся ушами.
- Совершенно-абсолютно-точно неподъёмная! – скороговоркой выпалил он.
- Юная мисс можно пересесть ближе к «неподъёмный помойный бочка», - вытаращил глаза домовик, тряся головой теперь уже в знак согласия, что девочка всё уберёт.
Однако затем взгляд существа упал на очищенные картофелины. Точнее, то, что от них оставалось. И схватился за сердце, пошатнувшись.
- Юная мисс совсем не уметь чистить картошку, картошка слишком много в мусор, на ужин ничего не остаться, дети быть голодные, директор быть злой! – за время произнесения фразы домовик успел дойти от шёпота до визгливого писка, с каждым перечислением наращивая громкость.
- Никто не хотеть видеть господин директор в гневе, - вновь шёпотом, полным ужаса, покачал головой эльф. Кто-то из других домовиков с тихим писком и стуком упал в обморок.
Так переживая за ужин, эльф не сразу заметил, что девочка умудрилась пораниться. А, увидев кровь, и сам главный домовик кухни схватился за сердце и упал в обморок, завалившись на спину.

+1

12

- О, отличная мысль, тогда будьте любезны, подвиньте бочку с картошкой ближе к бочке с отчистками. - Командует волшебница, когда слышит стук первого упавшего в обморок эльфа. "И чего они так нервничают?" - Спрашивает себя Линда.
Морщиться от вида собственной крови и готова уже сама сползти в обморок, когда туда отправляется главный кухонный эльф. Приходится пересиливать себя и брать в руки. Девушка ставит миску с картофелем на пол, зажимает рану подолом собственного платья. Шерстяная ткань "щиплет" рану. Девушка присаживается на корточки рядом с домовиком и проводит своими ледяными пальцами по его лбу, вискам, за ушами.
- Ты чего? - Удивленно спрашивает. Соблазн пойти в медпункт велик, но подставлять "неразумных" не хочется.
- Всё нормально. Сейчас подвините бочку и все сделаем. Ну, не умею я чистить картофель, а вы чего хотели? Я не среди магглов выросла, чтобы делать это самостоятельно. А порезать корень жасмина и перетереть рог единорога - это совсем другое. - Продолжает осторожно и ласково водить пальцами по лицу домового, пытаясь привести его в чувство.
- А рана не большая. Подумаешь царапина, кусок кожи стесала.

0

13

От успокаивающего голоса и поглаживаний эльф начал приходить в себя. Другие впечатлительные эльфы кухни тоже потихоньку очухивались – не в стиле работяг было долго валяться без дела, пусть даже в обмороке.
- Трикси плохо переносить кровь. Трикси сначала велеть работать в лазарет, но частый обморок не позволять работать хорошо и много, - тихонько пояснил эльф, усаживаясь, а затем и поднимаясь и стараясь не бросать взгляды на порез юной мисс.
- Викси может залечить, её на кухня из лазарет переводить, - совсем придя в себя, Трикси важно подозвал эльфиху, которая требовательно протянула лапку к руке девушки, чтобы осмотреть рану. Домовушка явно была стойкой дамочкой – даже глазом не моргнула, не то что в обмороки падать.
Главный же эльф кухни смерил взглядом девушку, сообщившую о неумении чистить картошку.
- Это не сложнее, чем корень жасмина почистить, вот, - эльф взял картофелину и ловкими несколькими движениями ножа счистил кожуру одной тонкой лентой.
- Юной мисс лучше научиться работать руки, отработки в Дурмстранг требовать физический труд, - пискнул эльф, не смотря девочке в глаза.
Решив, видимо, что дело пойдёт быстрее хотя бы так, Трикси щёлкнул пальцами, и бочка с картошкой плавно переместилась ближе к помойному ведру – для бочки не было определённого места, так что её дозволялось перемещать по кухне.

Вблизи помойной бочки, впрочем, невообразимо воняло. Видимо, эльфийские чары сдерживали запах, не давая ему распространяться по всей кухне, но в непосредственной близости все ароматы органических отходов раскрывались в полной мере.

0

14

Линда поморщилась, но все же приблизилась к бочке. Стала чистить так, как ее научил эльф.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Трапезная » Кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC