Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Птичник


Птичник

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://sh.uploads.ru/BKwnz.jpg

Отдельно стоящее строение, где живут крылатые почтальоны. В прежние дни знаменовался многоголосым гомоном птах, привезенных студентами со всей Европы, а сейчас в птичнике живут только пара воронов, привезенных Директором для нужд обитателей Замка.

0

2

Не застав босса в кабинете, Туральф направился на его поиски. В принципе, вариантов, где мог находиться директор, было не так много. И вот один из них увенчался успехом: поднявшись в птичник, Эустад обнаружил босса, смотрящего на воронов. Вороны настороженно смотрели в ответ. Волна. Буря. Безумие.
Тряхнув головой и сосредотачиваясь на предстоящем разговоре, Тур негромко окликнул босса, и так знавшего о его присутствии – небось, почуяв ещё на подходе к птичнику.
- Босс.

0

3

Не отреагировал на приветствие, лишь по истечении пары минут повернулся к гостю.
- Что привело вас, мистер Эустад? - вернул внимание старшему из воронов. Коротко кивнул тому, после чего птица, кивнув в ответ, покосилась на второго мужчину и вылетела в окно, что-то неодобрительно каркнув про современную моду.

Закончив дело, за которым пришёл, полностью переключился на Туральфа, развернувшись к тому и изучающе глядя.

Отредактировано Ульв Рикхард (2018-11-20 12:25:40)

0

4

Видимо, общение босса с воронами было делом серьёзным, так что Тур терпеливо подождал, пока директор освободится, между делом удивляясь, ведь раньше думал, что у Рикхарда к птицам исключительно гастрономический интерес.
- Вот список людей, которых можно привлечь к охране школы, - протянул запечатанный свиток с именами – поручение, данное боссом перед его командировкой.

Отредактировано Туральф Эустад (2018-11-20 12:58:47)

0

5

Протянул руку и принял конверт. Развернулся и молча передал его другой птице, которая, приняв послание, выпорхнула в окно.
- У вас все, мистер Эустад? - уточнил, фиксируя изменения во внешнем виде молодого мужчины.

0

6

Официальная часть встречи прошла, можно сказать, успешно, если так вообще можно было говорить о сухом факте отчёта о проделанной работе. В этом был весь босс: строгий, собранный, сухой. Но у Туральфа было ещё дело, и когда речь заходила о просьбах, –личных просьбах – всякий раз мужчина чувствовал некую нерешительность.
- Кхм, не совсем, босс. Я хотел бы попросить об одной вещи, - собравшись с мыслями и выуживая из головы заранее подготовленные слова, Туральф, сложив руки в замок за спиной, продолжил:
- Вам известно, насколько я – такие, как я – ценим личное пространство. Я благодарен вам за выделенные комнаты в замке и за обустройство их в соответствии с моими вкусами и нуждами. Однако, раз уж я вынужден задержаться в Дурмстранге на неопределённый срок, я бы хотел, чтобы эта территория стала мне домом, - Тур помолчал несколько секунд и снова заговорил:
- Вы знаете, как тяжело мне даётся смена обстановки на долгий период. Мне нужна своя берлога, - зная, что директор поймёт, Эустад задержал долгий взгляд глаза в глаза боссу.
- Я понимаю, что Дурмстранг ограничен в финансовых ресурсах, поэтому готов самостоятельно заняться строительством дома, - вопрос о строительных материалах Тур нарочно не стал упоминать. Если босс выделит средства на закупку материалов, будет прекрасно. А нет – что ж, мужчина готов потратиться сам, коли возникнет надобность. Если босс вообще позволит.

0

7

Поднял бровь на слова подопечного.
- Вы же понимаете, мистер Эустад, что ваше задание может измениться. Что, в свою очередь, повлечет за собой необходимость смены места дислокации. Не говоря уже о том, что мне земли Дурмстранга не принадлежат. И давая разрешение на строительство дома здесь сейчас, когда я имею подобное полномочие, будучи Директором Школы, в будущем гарантировать возможность вашего проживания на территории, принадлежащей Школе, не сохраняя пост Директора, я не могу, - задержал взгляд на собеседнике.
- Кроме того, земли Дурмстранга опасны. Вам известно про комендантский час. И введен он не только для учеников, но и для взрослых обитателей Школы.

0

8

Пожал плечами, соглашаясь со словами босса.
- Конечно, я понимаю. И не претендую на дальнейшее проживание в доме на этой территории в случае изменения задания или освобождения вами директорского кресла, - спокойно отозвался Туральф. В конце концов, у него есть постоянный дом, куда он всегда имеет и будет иметь право возвращаться, пусть и очень редко.
В работе на босса был единственный существенный минус: постоянные разъезды. Так что, несмотря на наличие дома, по факту Дома у него не было. Но даже к таким вещам со временем привыкаешь.
- Да, я помню про опасность, о которой вы говорили ещё перед моим прибытием в Дурмстранг. Однако есть защитные чары и артефакты, которыми можно оградить прилегающую территорию, - заметил саму собой разумеющуюся вещь. Для босса, конечно, очевидную – кому как не ему знать о подобных вещах?

0

9

Приподнял губы в улыбке.
- Безусловно, мистер Эустад. И дом вы можете оставить, и артефактами можно оградить место вашего пребывания, однако, позвольте мне поинтересоваться, кто же должен организовать как первую часть решения вопроса, так и вторую часть?

0

10

Тур кивнул, не поднимая обратно голову после кивка, а постояв так какое-то время. И сдался ему этот дом? На всех прошлых заданиях под прикрытием, где приходилось задерживаться даже несколько лет, такой потребности не возникало. А сейчас… Захотелось иметь собственный угол, обосноваться, закрепиться на территории. Что за проснувшиеся звериные инстинкты? Такие должны возникать только в случае принятия решения о создании семьи. Туральф вздохнул, зная, в чём кроется ответ. И как он относится к этому откровению, ещё не решил.
Подняв голову, мужчина уверенно ответил:
- Первую часть, связанную с расходами на материалы и внутреннее обустройства дома, я готов взять на себя, с учётом бедственного положения школы. Даже если дом в результате придётся оставить. Что касается охранных чары и артефактов: чары я могу наложить сам, а в создании артефактов… Могу я рассчитывать на вашу помощь в их создании? – Эустад внимательно посмотрел на босса. Вот он, тот, самый неудобный момент. Когда речь заходила об артефактах, необходимых для задания, проблем с этим не возникало никогда. Но сейчас вопрос был в ином, и, хоть у босса это отнимет лишь время и усилия на создание необходимых артефактов, просить об одолжении того, кто и так дал ему всё, было неловко.

Отредактировано Туральф Эустад (2018-11-20 15:46:11)

0

11

Задержал взгляд на мужчине.
- У Школы нет денег практически ни на что, мистер Эустад. Конунг, при желании, умеет усложнять другим жизнь, - поднял руку в останавливающем жесте.
- Довольно, мистер Эустад. Если вы будете совершать подобные траты на каждом задании, я опасаюсь, что жить вам придётся охотой, - приблизился к открытому окну птичника.
- Выберите место не слишком удалённое от замка. Такое, чтобы на случай установки магического вакуума, вы смогли под огнём добраться до основного строения. Остальное не мне вам объяснять. Основной массив защитных артефактов для вас изготовят. К нему я внесу лепту, дабы у пожелавших посетить вас без спроса был шанс увлекательно провести время, - повернулся к мужчине.
- Зарплата школьного преподавателя будет изъята на компенсацию расходов обустройства вашего жилища. До тех пор, пока кредит доверия не будет погашён, - сделал паузу.
- Ещё пожелания, мистер Эустад? Может быть, мартини и стейк с кровью? - поднял бровь.

Отредактировано Ульв Рикхард (2018-11-20 15:51:09)

0

12

Туральф понимающе кивнул:
- Да, ваши непростые отношения с Конунгом порой отражаются на других людях, - нейтрально отозвался Тур. В данном случае, на детях и образовании в магической Скандинавии, но этого мужчина вслух решил не говорить. 
Удивлённо приподняв брови, Эустад выслушал босса. Честно говоря, Туральф до самого конца не надеялся на то, что его просьба вообще будет одобрена. А тут директор ещё и кредит выдал, да и артефакты пообещал.
- Спасибо, босс, это важно для меня, - Туральф преданно посмотрел в глаза.
- Если не возражаете, я бы облюбовал место недалеко от реки, северо-восточнее замка. Рядом с замком и близко к воде, - конечно же, прежде чем идти с просьбой, Туральф разведал обстановку и подобрал неплохое местечко.
После небольшой паузы мужчина, подбирая слова, спросил:
- А что насчёт званых гостей? Будет ли возможность пропускать кого-то внутрь периметра?
Без эмоций посмотрел на босса, ещё и язвительно подначивающего. Ответил так же собранно, будто не понял иронии:
- Спасибо за предложение, но о подобных жизненных удобствах я способен позаботиться сам, - слегка улыбнулся.

0

13

Подошел ближе и отвесил Туральфу подзатыльник.
- В следующий раз, мистер Эустад. Я преподам вам урок полетов, - вернулся к окну.
- Ситуация со Школой и детьми не игра и не предмет для колких замечаний, - повернулся к собеседнику.
- И мне прекрасно известно, что дети становятся заложниками игр, которые ведет конунг. Только в игры эти втянута и твоя семья, Туральф, - замолчал.
- Естественно. Важно. Ты и ребенком приходил ко мне с таким же выражением лица. Долго ходил, думал, стоял под дверью мялся, а потом решался и просил один раз. Теперь ты стал принимать решения быстрее, мальчик, - оперся о подоконник.
- Я не возражаю. Ты уже взрослый и вполне можешь сам продумать последствия своих поступков. В том числе, выбора места для дома, - проводил взглядом птицу на горизонте. Вздохнул.
- Сколько тебе нужно дубликатов отпирающего амулета? Каждый носитель не будет подвергаться действию защитной магии, - облокотился о стену, остановив внимательный взгляд на мужчине напротив.

0

14

Туральф вскинул голову после подзатыльника и слов об играх. О, ему ли не знать! Львиная доля заданий была связана именно с конунгом и враждой двух семейств.
- Я лишь констатировал факт, - спокойно отозвался Эустад.
Кивнул, ностальгически улыбаясь. Да, много лет прошло со времён его детства, но некоторые моменты отчётливо сохранились в памяти. В том числе те, что были связаны с его отцом. С тем, кто стал отцом для него.
Над очередным вопросом директора на мгновение задумался. Если сказать, что нужен лишь единственный амулет, то это будет выглядеть подозрительно. Поэтому ответил, равнодушно пожав плечами:
- Думаю, пары штук будет достаточно, на всякий случай.

0

15

Кивнул, соглашаясь.
- Хорошо. Составь список того, что потребуется, либо сам закажи материалы у местных или из ближайшего крупного города. Строителей возьмем наших, - отошел от окна.
- Теперь к работе. В Замок прибыл ожидаемый сторонник Грин-де-Вальда, в прошлом. Займись им плотнее, кроме того, присматривай за нашей полячкой. Она многое видела, многое не поняла или поняла неверно. Лишняя информация, гуляющая в чужих ушах ни к чему. Еще вопросы? - развел руками.
- Или мне уже будет позволено заняться делами насущными?

0

16

Туральф совсем удивлённо моргнул. Босс так проникся, что даже строителей готов нанять, лишь бы дом отстроился раньше, чем у Туральфа сменится задание? Но возникать не стал, а лишь кивнул.
- Хорошо, я закажу всё необходимое.
Эустад внимательно выслушал то, что касалось работы. Сосредоточенно запомнил личности, за которыми предстояло наблюдать.
- Понял. За Хорстом буду следить внимательнее. Мои маленькие друзья не подведут, - усмехнувшись, мужчина похлопал себя по нагрудному карману. И хоть «друзья» были сейчас не при нём, жест означал, что всё будет сделано.
- Да, события в больнице показали, что присмотр на панной не повредит, - согласно кивнул, подозрительно покосившись на воронов. Хитрые птицы, им явно не стоит доверять.
Впрочем, у директора, похоже, имелись с ними какие-то дела.
- Уже ухожу, босс. Отец, - всё же не удержавшись, обратился к мужчине так, будь они в полностью неформальной остановке. В конце концов, она всё же была отчасти неформальной.
И поспешил покинуть птичник, дабы не отвлекать директора от «дел насущных».

Отредактировано Туральф Эустад (2018-11-20 17:49:07)

0

17

Проводил Туральфа взглядом и обернулся к воронам. Некоторое время смотрел на них, после чего птицы согласно кивнули и вновь приняли вид обычных почтовых воронов. Развернувшись направился к выходу, в дверях тихо произнес:
- Сопровождать мягко, ненавзячиво. Приоритет безопасность, - после чего покинул Птичник.


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0


Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Птичник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC