Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Информация о Мире » Система игры


Система игры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Система игры


Форумная ролевая игра "Durmstrang"

Тип игры - локационная

Рейтинг - R
Если вы хотите отыграть сцену насилия, пыток, сцену откровенно сексуального характера, пожалуйста, обратитесь к мастеру, вам создадут закрытую тему для игры.

Оформление постов:
Игровые посты оформляются без соблюдения принципа "птицы-тройки" (т.е. без выделения шрифтом прямой речи, мыслей и чужих слов), пишутся от третьего лица в прошедшем времени. По своему усмотрению игрок может опускать местоимения-существительные, обозначающие его персонажа, или не опускать. Например, можно написать:

"Ученик открыл книгу".

или просто:

"Открыл книгу".

Если вы являетесь горячим приверженцем "птицы-тройки", мы не будем вас выгонять. Пожалуйста, пишите посты с родными вашему сердцу выделениями, но мы будем вам признательны, если вы постараетесь переключиться на общий стиль.
Мы также не ограничиваем игроков в размерах постов. Главное, чтобы пост содержал полноценный игровой отыгрыш. Если вам хочется написать много всего о погоде, природе, прошлом вашего персонажа, вспомнить его детство - пожалуйста. Если вы ограничитесь постом в половинку аватара - это тоже будет хорошо.
Пожалуйста, если вы знаете, что не очень сильны в грамматике или правилах пунктуации - проверяйте посты перед публикацией в каком-нибудь текстовом редакторе.
Использование смайликов в игровых постах запрещено.

Подписи:
Игрок может добавить подпись под постом, отражающую текущее душевное, физическое и иное состояния персонажа. Подпись добавляется в соответствующем разделе профиля. Ради сохранения общего стиля ролевой, мы настоятельно просим избегать в подписях наличия картинок, гифок и цветного оформления текстов (допустимо использовать чёрный, оттенки серого). При изменении размера и цвета текста просим также обращать внимание на читабельность подписи.

Сроки ответа в сценах:
Игрокам предоставляется 5 дней для написания ответа в сцене, где участвует их персонаж. Исчисление 5-дневного срока (и любого другого срока) начинается на следующий день со дня, когда наступила ваша очередь (к примеру, в сцене участвуют два игрока, ваш соигрок отписал пост 10 числа, с 11 числа начинает течение 5-днейвный срок для написания вами ответа, следовательно, последним днем для написания вами ответа будет являться 15 число; 16 числа будет засчитана просрочка в написании ответа по отыгрышу).
В случае, если вами будет допущена просрочка 5-дневного срока по отыгрышу, для вас со дня наступления срока написания поста устанавливается 14-дневный срок для написания ответа (к примеру, ваш последний день для написания поста был 15 числа, 15 числа пост написан не был, срок для написания увеличивается до 14 дней с 10 числа, когда вашим соигроком был написан пост и наступила ваша очередь, соответственно, до 24 числа). В том случае, если в 14 дней ответа не последует, для вас сцена будет закрыта, с вашим же соигроком отыгрыш будет завершен представителем администрации.
Если вы отпишите пост до истечения 14 дней, сцена будет продолжена, однако, при повторной вашей просрочке 5-дневного срока для написания поста, вам будет уже предоставлен 10-дневный срок, по истечении которого сцена для вас будет закрыта.
Если вы отпишите пост до истечения 10-дневного срока, сцена будет продолжена, однако, при повторной вашей просрочке 5-дневного срока для написания поста, вам будет уже предоставлен 7-дневный срок, по истечении которого сцена для вас будет закрыта.
Если вы отпишите пост до истечения 7-дневного срока, сцена будет продолжена, однако, при повторной вашей просрочке 5-дневного срока для написания поста, сцена для вас будет закрыта.

Обращаем ваше внимание, что в случае невозможности соблюдения сроков написания постов в конкретных сценах, вам необходимо уведомить об этом администрацию проекта по контактам, указанным в разделе "Контакты Администрации", дабы вам не начислялись штрафные сроки.

Правила поведения на форуме:
На форуме запрещается неигровой флуд в разделах, предназначенных для игры. Мы также просим игроков воздержаться от нецензурных высказываний и оскорблений. Мы не запрещаем оскорбления и резкие высказывания в рамках игры, от лица персонажа, мысленно или словесно, но должны предупредить, что далеко не все игроки могут разделять игровое и личное, и если вы готовы не быть всеобщим любимцем - можете спокойно отыгрывать "плохого парня" или "плохую девчонку".


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

2

Правила отыгрыша наказаний


Полученное персонажем-студентом взыскание от преподавателя, декана или директора считается мерой исключительно игрового порядка и не имеет отношения к наказанию игрока администрацией проекта.
Наказание назначается исходя из проступка ученика, сопутствующих обстоятельств и субъективного восприятия происходящего персонажем-преподавателем.
Наказание отыгрывается сценой, следующей сразу за той, в которой оно было назначено. Отыгрыш ведется с мастерпостами, определяющими, было ли наказание понесено в должной мере. То есть, если преподаватель отправил ученика копать грядки, игрок-ученик не может сам в своем посте отписать, что пришел, вскопал, выполнил весь объем работы и ушел (без участия мастера и мастер-постов).
Только после завершения сцены с наказанием игрок, чей персонаж получил взыскание, может начинать играть другие новые сцены. В противном случае будет считаться, что персонаж проигнорировал предписание преподавателя, и он будет наказан еще суровее.


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

3

Закрытый раздел


Для игроков возраста 18 + предоставляется возможность отыгрывать сцены соответствующего рейтинга в закрытом разделе. Администрация форума самостоятельно, либо по вашему запросу, будет убирать рейтинговые сцены в соответствующий раздел, предоставляя право доступа участникам. Если вы не участник сцены, но подтверждаете свое совершеннолетие, под собственную ответственность вы можете направить письмо через ЛС на имя Директора с запросом о предоставлении доступа к чтению закрытого раздела.


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

4

Правила игрового взаимодействия


Мы настоятельно не рекомендуем игрокам в своих постах отписывать действия или слова чужого персонажа. Пожалуйста, не посягайте на свободу воли другого игрока, который, быть может, не хотел говорить или делать то, что вы ему приписали. Согласитесь, если вы напишите, что Джон Смит развернулся и вышел, а Джон Смит собирался еще много вам всего сказать - его пост, где он именно так и напишет, что никуда не уходил и продолжал говорить, поставит вас в неловкую ситуацию.
Это правило не распространяется на случаи, когда игроки договорились об определенном взаимодействии на внеигровой территории (аськи, ЛС, ВК-переписка). Если Джон Смит попросил Мэри Сью "уйти" его из комнаты, увести его за собой, она смело может так и сделать.
Также мы просим быть всех аккуратными с действиями, в которые вы включаете других персонажей без согласования с ними такого взаимодействия. Если вы напишите, что взяли Джона Смита за руку и долго ее держали в своих, а Джон Смит не обрадуется такой вольности - он имеет полное право написать, что забрал руку сразу же, или отдернул, не позволяя вам завершить действие.


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0


Вы здесь » Дурмстранг » Информация о Мире » Система игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC