Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая


Кладовая

Сообщений 91 страница 102 из 102

1

http://sd.uploads.ru/fWmgH.jpg

Скромный хозяйственный закуток, хранящий разнообразный инвентарь и пару-другую не реквизированных школьных метел.

0

91

Марит с лёгкостью удалось проникнуть за ту сторону щита, оказываясь в помещении кладовки. А, если точнее, большого «металлического» зала, надо которым возвышался второй этаж, а внутри, видимый через прямоугольную дырку в полу, находился бассейн с жёлто-золотой вязкой расплавленной жидкостью.

Герарт Райнс же лома с канатом на столе снова не обнаружил. Зато там лежал лист бумаги с текстом:
«Те трое, что одно, разрушат связи нити,
Когда врата падут, и сердца стук утихнет.
Одно в тот час замрёт.

Тех трёх для одного как раньше уж не будет.
Собрать все части вместе, и будет одно в трёх
Для каждого своё».

Рядом с пергаментом лежал изогнутый волной – или в форме буквы «S» - металлический прут.

0

92

- Да, не понятно, почему он ушел, ничего не сказав. А запер вас здесь, может быть для того, чтобы вы попробовали найти какое-то решение проблемы? Хотя... если он сам не может его найти, то странно на вас рассчитывать. Но ладно, здесь так круто! - сказала Марит, оказавшись внутри и рассматривая обстановку, - На космический корабль похоже!
- А... волки? - увлекшись рассматриванием помещения Марит отвлеклась, но вопрос Дженни вернул ее к реальности, - Да, в зоопарке видела. Они на хаски похожи.
Марит дошла до провала с кипящей жидкостью.
- Ничего себе! Вау!
Марит присела на корточки, чтобы посмотреть поближе на эту субстанцию. А потом подобрала с пола деревяшку, которая когда-то была частью врат времени, и кинула ее в кипящую жидкость.[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]

0

93

- Да?
Следом за Марит глянула вокруг. Скорее, сказала бы, что тут странно.
- На космический корабль? - повторила, не очень понимая, как корабль может быть космическим.
Постояла на месте, думая над занятным соединением слов, а потом все же решила спросить:
- А это как - космический корабль?
Пошла следом за девочкой.
- А что такое хаски?
И тоже заглянула в дыру. Большую дыру, где внизу что-то было. Тоже странное.
- Ой, что это? - понадеялась, что Марит знает, на что они смотрят.
Втянула носом воздух. Жидкость варилась - это еда? Но почему тогда ничем не пахнет?
- Может, это кухня кладового? Только зачем ему столько... супа. И там что-то плавает...
Отступила на шаг, потому что стоять так близко к краю было страшновато.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-27 23:20:06)

0

94

Пару раз перечитал странное послание. Понять, особенно, ничего не понял. Покосившись на странную металлическую хреновину, решил позвать женскую часть мозга.
- Народ, идите сюда. Я тут чего-то надыбал, может, вы идентифицируете, что это такое? - позвал девочек, ничего руками пока не трогая. Рванет еще, будет воплей от Кладового потом.

0

95

Щепка, которую кинула Марит, пролетела вниз, упав в бассейн с жидкостью. А через мгновение из бассейна вылетел небольшой дождь из какой-то трухи, обдав находящуюся ближе к дыре в полу Марит.

0

96

- Ты не знаешь, что такое космический корабль? - удивленно воскликнула Марит, - Ах, да, ты никогда не жила в мире магглов, наверное. Конечно, космический корабль совсем не похож на обычный корабль типа Нагльфара. Он скорее похож... на капсулу. Или трубу, запаянную с обоих концов. Или на конус. Или на сплющенный шар. В общем, формы бывают разные, но это такая металлическая штука обтекаемой формы, которая может летать в космос. Она способна выдерживать агрессивное воздействие среды при прохождении слоев атмосферы, и может существовать в открытом космосе, где атмосферы нет вообще. И вот внутрь этой штуковины помещают человека или нескольких человек, которых называют космонавтами, и они на этой штуке летят в космос. Почему эта штука называется кораблем? Ну... точно не знаю. Наверное, потому что на ней можно плавать по космосу как на корабле по морю.
- Ты никогда не слышала о Юрии Гагарине? И о полете на Луну? - Марит погрустнела. Она представила, как же тяжело и скучно живется детям-чистокровным волшебникам. Они оторваны от всего интересного, - Гагарин первый полетел в космос на корабле. Это было очень-очень круто! Весь мир наблюдал за этим событием! А потом американские астронавты высадились на поверхность Луны. Это было просто супер! Теперь весь маггловский мир живет идеями об освоении космоса! И половина детей мира мечтает стать космонавтами. Ученые говорят, что когда-то на Марсе будут цвести сады! Представляешь? Будем есть марсианские яблоки!
- Вот представь, - мечтательно продолжила Марит, - мы сидим на занятиях, варим зелья, изучаем заклинания, а тем временем космические корабли бороздят просторы вселенной! Эх...
- Ну, поехали! - радостно произнесла Марит, когда кинула кусок дерева в "магический суп", но тут же добавила: Хьюстон, у нас проблема, - потому что из ямы вылетела какая-то труха, - Это что, труха времени? Типа, "всё тлен"?
Отряхнувшись от трухи, Марит снова повернулась к Дженни.
- Хаски - это такие прикольные собаки! Они похожи на волков. А еще у них бывают глаза разных цветов! И они очень прикольно воют! Насколько я помню, хаски - это ездовая собака. Если я не ошибаюсь, конечно. Но сейчас многие люди держат хаски как домашних питомцев.
Откуда-то сверху раздался голос Герарта.
- Ты слышала? - обратилась Марит к Дженни, - Райнс что-то нашел, пойдем посмотрим!
Марит побежала вверх, перескакивая через ступеньки.
На втором этаже была просторная комната, посреди которой стоял стол. Возле стола стоял Герарт и что-то читал. Марит подошла и тоже прочитала текст.

"Те трое, что одно, разрушат связи нити,
Когда врата падут, и сердца стук утихнет.
Одно в тот час замрёт."

- Хм. Те трое? Врата пали еще до моего прихода, значит это... О вас двоих и колпаке? "Одно в тот час замрет"? - Марит посмотрела на Герарта, а потом на Дженни, - вы на замерших не похожи. Может это о колпаке? Может он... умер? Но где тогда его труп? Или что вообще подразумевается под "замрет"? Фигня какая-то. Но если то, что здесь написано, не просто белиберда, а имеет отношение к тому, что происходит сейчас, то с колпаком, наверное, что-то случилось.

"Тех трёх для одного как раньше уж не будет.
Собрать все части вместе, и будет одно в трёх
Для каждого своё"

- Теперь уже трех для одного? Значит речь уже о четырех? Это, наверное, о том, что нас троих уже нет для колпака? - Марит озадаченно почесала затылок, - Собрать все части вместе? Это значит, мы должны собрать механизм, который был разрушен взрывом? И что значит "будет одно в трех для каждого свое"? Каждого из нас ждет какая-то своя задача, что ли?
Марит озадаченно пожала плечами.
- А это что за фигня? - спросила она, взяв в руки S-образную железяку.[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]

Отредактировано Марит Линдстрём (2018-11-03 12:00:37)

0

97

Хотела отрицательно помотать головой, подтверждая, что она не знает про корабли, но вдруг подумала, что это может быть какое-то совершенно необходимое всем знание, которое каждый должен помнить. И отрицание вышло неуверенным.
- А. О, - только и успевала произносить, слушая такой захватывающий рассказ Марит о космосе, особых кораблях и магглах.
Однако, все услышанное было совершенно и полностью незнакомо. Ничего даже отдаленно напоминающее не сидело в ее голове. Может, она и правда не общалась с магглами?
- А у волшебников такого нет, - резюмировала озадаченно.
Почему-то казалось, что маги знают и умеют больше магглов, но в космос они не плавают.
- Значит, и мы когда-нибудь сможем поплыть на Марс? - спросила, имея  в виду уже не магов, а конкретно себя и девочку скульда. - Как ты думаешь, магглы могут взять нас на такой корабль?
- Ой, - посторонилась подальше от дыры в полу, когда оттуда что-то вылетело.
Но Марит не пострадала и уже с готовностью рассказывала про странных, похожих на волков хаски.
- А, может быть, это были они? - вспомнила слова Герарта о волках. - Хаски, а не волки.
Хотела пояснить свою мысль, но тут их позвали. Последовала за новой знакомой наверх.
- Что там? - уточнила, увидев девочку читающей.
Заглянула и себе в листок. Понятного было мало.
- Может, - присоединилась к рассуждениям, - "одно" - это ... пространство или ... или время? Оно сегодня уже замирало как-то странно. Словно останавливалось.
Обеспокоенно перевела взгляд с Марит на Герарта и обратно. Что значит - их не будет для одного? Если речь о времени, то... как это их не будет для времени?
- А... если ... если те трое - это не мы. А ... факультеты. Прошлое, настоящее и будущее - Урд, Верданди и Скульд - это ведь и есть одно. Время. Тогда выходит, что ... это не мы должны собрать части вместе, а ... факультеты? Или трое с разных факультетов. И тогда время будет для каждого свое. Звучит странно как-то...
Посмотрела на то, что взяла в руки Марит.
- Это, наверное, и есть часть. Может, ее надо кинуть туда... вниз. И она сама приделается на место? - предположила оптимистично.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

98

Нахмурился, внимая рассуждениям.
- Слушайте, мы с разгадыванием этой загадки рискуем тут умереть от старости. Я, так-то, ни каната не вижу, ни домкрата, - ещё разок осмотрелся.
- Вообще, про трёх мне нравится тема с факультетами. Только у нас тут набора трёх факультетов нет. Если только просто отсылка к прошлому, будущему и настоящему. А то и домовой местную подшивку литературного журнала для злобных гномов читал, мы же пытаемся кусок их поэтической кладовой лирики разгадать, - кивнул вниз.
- Если мы отсюда выход не найдём, нам уже пофиг будет на высокие материи.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-11-04 20:33:10)

0

99

- Да, у волшебников такого нет. Они считают, что превосходят магглов, потому что у них есть магические способности. Но вот по части изобретательности они от магглов сильно отстают. Думают, что раз они умеют махать волшебными палочками, то больше ничего и не надо. И так и живут в средневековье, изредка и с большим запозданием заимствуя маггловские достижения. Вот и получается, что магглы уже летают в космос и собираются выращивать яблоки на Марсе, а волшебники даже не знают, что такое космический корабль. И думают, что раз у них есть трансгрессия и каминные сети, то нет никакой необходимости совершенствовать способы перемещения. В общем, пока волшебники почивают на лаврах, магглы двигают цивилизацию вперед.
- Да! - воодушевленно ответила Марит, - конечно сможем. Думаю, что магглы нас возьмут. Только вот я не уверена, что массовые полеты на Марс успеют организовать, пока мы живем. Хотя очень хочется надеяться, все-таки маггловская наука развивается очень стремительно!
- Нет, - покачала головой Марит, пока они с Дженни шли к Герарту, - я думаю, что это были не хаски, потому что хаски не склонны нападать на людей, если сами люди не начнут им угрожать. Поэтому я думаю, что это были волки. Ну, или бойцовские собаки, например, бультерьеры. Хотя бультерьеры не похожи на волков, они скорее похожи на свиней.
Предположение Дженни о факультетах показалось Марит очень интересным.
- Да, про факультеты - очень похоже, что так и есть. И скорее всего, эта железяка - часть механизм или инструмент для его починки. Бросить в суп? Нет, мне кажется, что не надо. Опять оттуда вылетит какая-нибудь труха и ничего не произойдет. Мне кажется, что нужно попробовать собрать все, что мы здесь сможем найти. Любая железяка или деревяшка может оказаться частью механизма. Я предлагаю внимательно осмотреть тут все. Предлагаю разделиться. Кто-то попытается заглянуть за эти двери, - Марит указала пальцем на двери в противоположном конце комнаты, - а кто-то обшарит нижний этаж. Впрочем, я не настаиваю. У кого какие варианты еще есть?[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]

0

100

За волшебников было немного обидно. Наверное, потому, что сама была не магглом. Но, может быть, все еще изменится? Маги подскажут магглам, как делать корабли большими - настолько большими, что те смогут перевезти за раз много людей. Тогда точно найдется место и для нее с Марит, и не надо будет долго ждать.
Взглянула на двери, потом - на лестницу, внизу было темновато, споткнуться опять обо что-то не хотелось. Но за дверью вообще могло притаиться что-то опасное...
- Я могу поискать внизу, - все же выбрала.
Вопросительно посмотрела на товарищей по несчастью. Или приключению. Никто не будет против, что она не рвется открывать незнакомую неведомую дверь.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

101

Кивнул девочкам, размышляя.
- Ок. Я осмотрю, что за дверьми, а вы попробуйте поискать внизу и залезть в люк. Я в ту щелку точно не пролезу, а вы и нас тонкие, звонкие и гуттаперчевые. Палочки есть у всех? - уточнил у спутниц, направляясь к обозначенным дверям. Приблизившись, осмотрел по предмет запирающих механизмов и дёрнул на себя.
- Если вас там начнут харчить, кричите, - посоветовал сокурсницам на всякий случай.

0

102

Марит посмотрела на Дженни, а потом на Герарта. Кажется, все определились с предпочтениями, ну а ей было все равно, в каком именно месте искать приключения на свое мягкое место. Дженни была явно более робкой, чем Герарт, поэтому стоило пойти с ней.
- Отлично, решили! - ответила Марит и вприпрыжку спустилась на первый этаж. Там она огляделась, но ничего не увидела кроме провала со светящейся жидкостью внизу. О люке она не знала, а в полутьме его не было видно.
- Дженни, вы с Герартом тут уже были. Видели что-нибудь интересное? Какую-нибудь дверь, например? Что-то я пока не пойму, где искать.[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]

0


Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая