Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Коридор перед кабинетами


Коридор перед кабинетами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/PtyB3.jpg

Ученики обычно предпочитают держаться подальше от этого места. Что хорошего может сулить случайная встреча с преподавателем или томительное ожидание под дверью директорского кабинета? Кажется, здесь даже светильники на стенах выглядят как-то особенно строго, заранее настраивая учеников на не самое приятное времяпрепровождение.

0

2

Вместе с домовиком оказалась в коридоре. Ее выставили! Выставили, как докучливое домашнее животное.
Как-то сразу вспомнился не очень любезный мальчишка с острова, пустыня, по которой она шла, потерянная куртка...
Шмыгнула носом, ощущая, что сейчас попросту расплачется.
Оглянулась через плечо на дверь. Нельзя было плакать, нельзя было жалеть себя, можно было только испытывать благодарность за... вот это все.
Скользнула взглядом по табличке. Директор. Человек-волк был директором этой школы. А она была Дженни Брентон, и это имя совершенно ничего ей не говорило. С таким же успехом ее могли звать Мэри Смит или Джейн Доу.
Прикрыла глаза. Меньше всего сейчас хотелось идти к очередному взрослому, но, похоже. у нее не было выбора. Старательно вытерла навернувшиеся слезы и пошла по коридору за эльфом.

0

3

Шла за деканом тем же путем, каким совсем недавно шла за эльфом. И когда оказалась в очередном знакомом коридоре с дверями и табличками, начала догадываться, что идут они не совсем туда, куда думала. Идут они...
Бросила взгляд на директорскую табличку. Идут они снова к человеку-волку.
Поежилась. Идти к директору совершенно не хотелось. Хорошо бы вообще больше никогда не попадаться ему на глаза. Но у декана, похоже, были свои планы.
- Сэр, - неуверенно позвала, думая, как бы так попроситься остаться в коридоре, но взрослый сам принял то решение, на которое она надеялась.
- Да, сэр, конечно! - живо отреагировала на указание.
Отошла чуть в сторону от двери. Интересно, декан пошел рассказать директору о гадком эльфе? Или на нее пожаловаться? Или у него вообще свое какое-то дело? В любом случае, это, похоже, было нечто, что ей не полагалось слушать.
Прошлась по коридору дальше, останавливаясь у окна. Лес, горы, серое небо без солнца - вот и все, что можно было увидеть. Какое унылое и печальное место!

0

4

[icon]https://image.ibb.co/exZ4x9/1.jpg[/icon]

Вышеупомянутую мисс Брентон, похоже, искать долго не пришлось. В коридоре, недалеко от двери, стояла какая-то совсем несчастная девочка. Ингрид подошла к ребёнку и ласково спросила:
- Здравствуй, деточка! Ты не заблудилась? – улыбнулась ребёнку. Стоило, впрочем, спросить, не та ли она, кого ищет Ингрид.
- Ты, случаем, не мисс Брентон? Если так, то директор зовёт тебя к себе в кабинет, - поняв, что, вероятно, такая фраза может напугать любого ученика,  постаралась смягчить фразу, погладив малышку по голове. А в том, что девочка является ученицей, у Ингрид и были какие-то сомнения, учитывая внешний вид девочки, но логичнее всего было бы предположить именно такой вариант, а не тот, что ребёнок случайно заблудился. Подумаешь, шёл где-нибудь во Франции по яркой тёплой улочке по делам, а оказался на краю мира в холодном мрачном замке. Бывает.

Отредактировано Хельга Иверсен (2018-10-05 18:35:23)

0

5

От разглядывания окрестностей отвлекли шаги. Обернулась и увидела, как в кабинет директора вбежал незнакомый взрослый. Она сама стояла не слишком близко к двери, чтобы расслышать слова незнакомца, но по долетевшим обрывкам фраз вполне можно было судить о взволнованной интонации человека. Что-то случилось. Что-то явно нехорошее.
Снова ощутила растерянность - когда что-то случается надо что-то делать. Но что? Декан ведь сказал стоять здесь. Должна ли она и дальше продолжать стоять в свете того, что рядом стряслось нечто из ряда вон выходящее? Может, разумнее было бы убежать?
Успела на секунду представить, что станет делать, если попытается сбежать, но додумать мысль не смогла - в коридор вышла незнакомая женщина и направилась прямиком к ней.
Мысли о побеге пришлось оставить.
- Здравствуйте, мэм, - как-то сразу ощутила облегчение от того, что у незнакомой взрослой такой приятный тон.
Наверняка, она добрая и хорошая. И это радовало. Особенно на фоне директора.
- О, нет, мэм, я не заблудилась. Декан сказал мне быть здесь, - охотно пояснила.
Закивала.
- Да, мэм, это я...
Без всякого энтузиазма покосилась на дверь. А ведь так хотела просто дождаться здесь своего декана и уйти с ним, не показываясь на глаза человеку-волку!
- Да, мэм, - возражать такой милой женщине не хотелось совершенно.
И даже как-то сразу поверилось, что ничего неприятного она не услышит, потому что это... словно другая история.
Пошла за взрослой к директору.

0

6

Девочка, которую попросил позвать господин директор, оказалась такой милой и застенчивой, что тут же вызвало у Ингрид ещё больше умиления. Дети такие забавные! Но с возрастом обычно теряют свою милоту. А вот этой девочке удалось её сохранить. И, главное, такая послушная! Ещё раз умилившись, Ингрид следом за мисс Брентон вернулась в кабинет директора.

[icon]https://image.ibb.co/exZ4x9/1.jpg[/icon]

Отредактировано Хельга Иверсен (2018-10-08 10:32:26)

0

7

Прекрасно помнил, где находился нужный ему кабинет. И когда провернул ключ в замке, на долю секунды ощутил уверенность, что увидит за дверью господина Расмуссена с его вечной газетой в руках. "Представьте, Леман, эти французы совершенно рехнулись" - начнет он как всегда вместо приветствия. Дальше последует занятная история о нравах магов Парижа, которая, наверняка, закончится поучительным наставлением о том, что скандинавам и германцам надлежит поступать в точности наоборот.
Эмиль Расмуссен погибнет одним из первых. Многие его ученики присягнут на могиле учителя отомстить. И тоже погибнут.
Дверь со скрипом открылась. Перевернутая, разбросанная мебель, следы кострищ прямо на полу, на стенах, некогда увешанных дипломами лучших дуэльных клубов Европы, оскорбительные надписи на разных языках.
Даже после того, как Дурмстранг перешел в руки противника, они еще верили, что вернутся сюда. Верили до самого конца. Но вернулся только он один. И лишь из милости победителей.
Как трудно начинать новую жизнь на пепелище старой, когда в огне сгорела и часть тебя самого. Лучшая часть.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Коридор перед кабинетами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC