Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора


Кабинет директора

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

https://pp.userapi.com/c849328/v849328933/7487b/igVMqbJVyLo.jpg

Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод. Ну, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.

0

61

Нет, эти манеры положительно невыносимы... Тарцай поспешил выпрямиться, вознеся голову на труднодостижимую для Иверсен высоту.

- Алба-Юлия, Румыния, - коротко ответил венгр. Он мог бы рассказать куда больше и о Трансильвании (в ней интересны отнюдь не только легенды о вампирах и драконий заповедник), и о самом городе Алба-Юлия, посреди которого стоит гигантский замок, а в нём, помимо всяческих музеев - почти что лучшая в Румынии библиотека Батьяни! "В вопросах драконологии, - уточнил бы Тарцай, - лучшая в Европе и во всём мире, кроме Южной Америки". И замком, и библиотекой пользуются и маглы, и волшебники - вот только для тех и других центр Албы-Юлии предстаёт совершенно разным! Наконец, стоило бы рассказать, что сам Тарцай, как и большинство венгров, знал этот город под названием Дьюлафехервар ("Белая крепость Юлия").

Но зельевар всё меньше и меньше располагала Тарцая рассказывать что бы то ни было. Если бы не необходимость говорить с директором - он бы вообще давно ушёл. Но господин Рикхард всё никак не открывал глаз от пергамента... Ладно.

- Я пришёл именно с целью выяснить это, - ответил драконолог.

0

62

Закончив письмо для конунга, поднял взгляд на происходящее в кабинете.
- Господа, если вы закончили процесс ознакомления друг с другом, то приступите к общению с хозяином сего кабинета, у меня мало времени, - отодвинул пергамент в сторону, коротко постучав по нему пальцем. После чего в воздух поднялась стоящая рядом печать с гербом Школы, а сургуч подлетел к свече, загоревшейся следом, чтобы растопиться.
- Мисс Иверсен, вы что-то хотели? - уточнил у женщины.
- Добрый день, - указал мужчине на стул рядом с рабочим местом.

0

63

Драконолог оказался хмурым и неразговорчивым. Холодно фыркнув на короткие ответы мужчины, Ингрид перевела взгляд на директора, отовравшегося от своих дел.
- О, господин директор, всего лишь хотела сказать, что мы с ученицей Дженни благополучно вернулись с покупками из Осло. Девочка уже у себя на факультете, отдыхает и примеряет обновки, - мило улыбнувшись, Ингрид предоставила отчёт о походе по магазинам. Вряд ли директору были интересны подробности похода, но о возвращении женщина всё же решила сообщить.
Сказав это, Ингрид отступила назад, так, что теперь господин Тарцай был ближе к директору, показывая таким образом, что у неё на этом всё.

[icon]https://image.ibb.co/hWVOXq/6.jpg[/icon]

+1

64

- Добрый день, господин Рикхард, - кивнул Тарцай и уселся на предложенное место. Стул, по счастью, оказался не слишком низким.

Был соблазн перейти к многочисленным делам, открыть чемодан, заполнить стол директора книгами, записями, рисунками, фотографиями... Иначе для чего всё это приехало из Румынии? Но Тарцай был вежливым человеком и согласился с необходимостью пропустить даму вперёд. К тому же при столь... скользкой особе, как госпожа Иверсен, не хотелось обсуждать ничего существенного. Пусть закончит дела и уйдёт - тогда можно будет как следует поговорить о драконах, преподавании и заповеднике...

Медная голова дракона, венчавшая волшебную трость драконолога, начала несколько беспокойно вертеться из стороны в сторону. Возможно, даже она почуяла витавшее в воздухе нетерпение... Но вот наконец и всё!

- Дьёрдь Тарцай, драконолог и директор Норвежского заповедника драконов, - на всякий случай повторно представился венгр. - В Дурмстранг меня направили из Осло - сказали, что Институту может понадобиться преподаватель драконологии. В случае необходимости я готов читать лекции по этой специальности. Однако для этого мне нужно знать, какие знания о драконах нужны ученикам этого возраста. К разведению драконов никого младше восемнадцати лет не подпускают - значит, занятия будут чисто теоретическими, верно?

Да, только разработки курса сейчас и не хватало... Но Тарцая просили предложить Дурмстрангу помощь - и он это сделал. Выйдет ли из этого что-нибудь путное?

- Также, - тут Тарцай чуть приподнял трость, после чего замки чемодана открылись и он увеличился в размерах примерно втрое, - я привёз из Трансильвании и Бразилии книги по драконологии, часть которых хотел бы подарить библиотеке Дурмстранга.

Половина чемодана представляла собой книжный стеллаж. Английские, венгерские, румынские, латинские, испанские, португальские заглавия - Тарцай не поскупился на широту подборки... Части из этих изданий, конечно, лежала прямая дорога в Запретный Сектор библиотеки - в особенности переизданиям средневековых текстов, авторы которых не думали о том, что школяры-подростки вполне научатся читать в достаточной степени, чтобы узнать о ядах из драконьей крови или способах контрабандного провоза драконьих яиц...

Отредактировано Дьёрдь Тарцай (2018-11-10 21:10:56)

+1

65

Кивнул женщине.
- Благодарю, мисс Иверсен. Проблем не возникло? Подобрали всю необходимую одежду? - поинтересовался, задержав взгляд на посетительнице. Обратил внимание на гостя.
- Приветствую вас в наших краях, полагаю, они вам не родные. По крови? - приподнял бровь на содержимое чемодана.
- Вполне, однако, тут все же вам, скорее, обозначить мне, что бы вы могли дать детям пятнадцати лет. Драконология не входит в сферу моих профессиональных интересов и специалистом в этой области назвать себя не могу. Скорее потребителем продукции, - улыбнулся, обнажая кончики клыков.
- Мы с благодарностью примем ваш подарок, - отклонился на спинку кресла.
- Единственное, в настоящее время у нас нет библиотекаря, в связи с чем, если у вас есть свободное время, обозначьте в списке, какие книги следует предоставлять детям какого возраста?

0

66

Ингрид довольно улыбнулась директору – не спросил про потраченные средства, и хорошо.
- О, никаких проблем, господин Рикхард! Всё необходимое куплено. Полагаю, у девочки ещё долго не возникнет потребности в новой одежде, - о да, огромного вороха пакетов, которые они кое-как вдвоём донесли до школы, должно было хватить надолго.

[icon]https://image.ibb.co/hWVOXq/6.jpg[/icon]

Отредактировано Хельга Иверсен (2018-11-15 18:13:58)

0

67

Так... И правда - а что можно рассказать пятнадцатилетним ученикам о драконах? М-да, пошёл кувшин за водой, как говорят французы...

- Я могу заложить основы знаний о драконах: рассказать, кто это такие, какими бывают, где и как живут. Основные сведения о заповедниках, видовых гибридах, магическом законодательстве касательно драконов и истории изучения драконов как волшебниками, так и маглами. Этого достаточно для пятого курса, верно? Позже эти сведения можно углублять, рассматривая чистокровные виды и их гибриды более подробно.

Вопрос о книгах решился намного проще, поскольку Тарцай готовился к нему:

- Вот список, господин Рикхард. Сейчас в нём книги расположены по языкам - но... - драконолог поднял трость, - теперь вы видите, какие книги не предназначены для учеников.

Часть названий в списке теперь была написана кроваво-красным - именно их и следовало убрать в закрытую секцию. Быстро и просто - спасибо персоналу трансильванского заповедника...

А ведь нужно сказать и ещё кое о чём:

- Есть ещё один вопрос, господин Рикхард. Дело в том, что если я веду занятия в Дурмстранге, то мне понадобится быстрый способ перемещения сюда из драконьего заповедника, директором которого я являюсь. Могу ли я рассчитывать на портал? Также в будущем с его помощью можно было бы устраивать для учеников экскурсии в заповедник...

"Пошлёт он меня на все четыре стороны... Ради драконологии получается слишком много возни. Может, в будущем пришлю на этот курс кого-то из заповедника?"

0

68

Обратил внимание на женщину.
- В таком случае, мисс Иверсен, благодарю вас за помощь, - перевел взгляд на гостя. Внимательно выслушал мужчину. Протянул руку, принимая и ознакамливаясь со списком.
- Мисс Иверсен, будьте добры, займитесь размещением книг в библиотечный фонд. Точнее, контролем. Домовики покажут вам закрытую секцию. Сейчас на нее не установлены защитный чары в связи с отсутствием содержимого. Поэтому поставьте стандартную защиту. Домовики выставят свою. Я же после возвращения из поездки установлю требуемую систему контроля и защиты от проникновения, - протянул список книг женщине. Листок выпорхнул из руки и, перелетев комнату, завис перед преподавательницей.
- Портал? - помолчал, раздумывая.
- Как часто вы планируете появляться в школе и проводить экскурсии в заповеднике? Совокупное количество перемещений в неделю? - уточнил, задумавшись.
- Я могу изготовить для вас необходимое количество порт-ключей на первый период времени, однако, это довольно трудоемкое и рутинное занятие, на которое у меня нет времени. Посему, при частом вашем посещении Дурмстранга и, соответственно, посещении детьми заповедника, мне проще установить стационарный портал. Однако, это возможно только после того, как мой человек ознакомится с вашим заповедником, с разрешительной документацией и вашим прошлым. По его заключении и посещении мной лично нескольких ваших занятий, будет принято решение об установке стационарного портала. Полагаю, что он будет установлен не напрямую в Школу, а на причал Хорфсберга. Однако, это вопрос будущего, - помолчал, рассматривая посетителя.
- Вам также следует ознакомиться до начала написания учебных планов со стандартами образования, экземпляр которых находится у панны Божены Тарновской. И напоследок, мне хотелось бы понимать, претендуете ли вы на должность постоянного преподавателя в штате Школы с соответствующей зарплатой, либо преподавание для вас акт благотворительности и личного интереса в предмете?

0

69

Ингрид, лучезарно улыбнувшись, ответила в ответ на полученное задание:
- Да, господин директор, конечно, - взяв парящий в воздухе листок, женщина пробежалась по нему глазами.
«Скукотища. Хельга займётся этим», - не теряя благодушного выражения лица, с тоской подумала Ингрид.
Припрятав список книг, Ингрид вызвала пару домовиков, которым дала распоряжение отнести книги из чемодана в закрытую секцию библиотеки и дождаться её прихода, проследив, чтобы за это время ученики не добрались до секции.
- Господин Рикхард, я могу идти в таком случае? – уточнила женщина на случай, если у директора имелись для неё ещё какие-то задания.

[icon]https://image.ibb.co/hWVOXq/6.jpg[/icon]

0

70

Разговор обещал быть неожиданно кратким: директор оказался намного более деловым человеком, чем чиновники из Осло. Всё, чего он хотел от Тарцая - это ответов на вполне конкретные вопросы, целью которых была организация драконологии в качестве учебного предмета. Ничего больше - и лучшего даже представить невозможно!

- Поскольку я являюсь директором драконьего заповедника, который предстоит фактически отстраивать заново, то в Дурмстранге планирую бывать только на лекциях. Если я преподаю раз в неделю - мне понадобится четыре портала в месяц. Для перемещения в заповедник буду пользоваться метлой или порт-ключами - зависит от того, что для меня будет доступно...

Метла. Тяжёлая, допотопная чехословацкая Kavka. Предназначена производителем для долгих перелётов, а на деле только это едва ли не чугунное изделие могло выдержать массу Тарцая. Леталось на этой штуке... без особого комфорта, а в условиях норвежской погоды можно было попросту врезаться в утёс, не успев своевременно лечь в циркуляцию (а по-другому тяжеленная метла поворачивать отказывалась)...

- Экскурсии в заповедник? - Тарцай грустно улыбнулся. - Это, господин Рикхард, вопрос отдалённого будущего. Заповедник сильно пострадал в ходе войны, и его, как я уже сказал, предстоит отстроить заново. Так что до тех времён, когда там будет достаточно безопасно, ещё нужно дожить и как следует поработать...

Последний вопрос заставил драконолога задуматься. Стоит ли претендовать на зарплату, комнату и прочее, зачислившись в штат? Зарплата директора заповедника была небольшой - маги Севера славились прижимистостью. Вот только полноценный преподаватель не сможет прилетать в Дурмстранг на лекции, отдавая остальное время заповеднику - есть наверняка у преподавателя и другие обязанности...

- Нет, я не буду претендовать на ставку преподавателя, - качнул тяжёлой головой венгр. - Полноценное преподавание требует массу времени, которого у меня нет. Предлагаю считать, что я веду лекции, пока не найдётся кто-то более компетентный и менее занятой, чем я. Идёт?

0

71

Выслушал посетителя.
- В таком случае, полагаю, в благодарность за уделенное вами время, на обучение студентов, мы сможем обеспечить ваши комфортные перемещения между заповедником и причалом Хорфсберга. На причале же вас будет ожидать карета для доставки в Замок, - понимающе кивнул.
- Что ж, думаю, у нас с вами схожая задача. Вернуть Дурмстрангу славу достойной Школы представляется мне не менее увлекательным занятием, чем восстановление заповедника, за которое вы решили взяться, - обратил внимание на женщину.
- Мисс Иверсен, будьте любезные проводить мистера Тарцая в направлении панны Божены? Коридоры замка порой преподносят сюрпризы. И, напоследок, - заострил внимание гостя.
- Мистер Тарцай, если вы, конечно, не являетесь превосходным боевым магом, однако, даже и на этот случай, я вам настоятельно рекомендую не перемещаться по лесам Друмстранга в одиночку. Это касается и таких способов передвижения, как метла, лошадь и иное, с чего вы можете быть сбиты, - приподнял уголки губ в улыбке и поднялся с места.
- К сожалению, мне необходимо покинуть Школу на некоторое время, встреча уже ждет. Если у вас остались вопросы, мистер Тарцай, вы можете уточнить имеющиеся моменты у мисс Иверсен, либо прислать ворона.

0

72

- Да, конечно, - кивнула Ингрид и повернулась к драконологу:
- Господин Тарцай, позвольте, я провожу вас, - улыбнувшись, женщина направилась к двери, задерживаясь возле неё, чтобы посмотреть, готов ли мужчина последовать за ней.
- Всего доброго, господин директор, - прикусив нижнюю губу, Ингрид томно попрощалась с оставшимся в кабинете человеком.

[icon]https://image.ibb.co/hWVOXq/6.jpg[/icon]

0

73

Причал Хорфсберга? Там портал будет слишком уж доступен любому желающему - а преодолеть защитные заклинания, не дающие первому встречному активировать портал, на памяти Тарцая удавалось и кое-кому из студентов Кастелобрушу... Впрочем, тогда кончилось всё плохо: портал был закрыт именно потому, что работал нестабильно. А потому отплатил горе-взломщику перелётом в глухой даже по меркам Амазонии уголок, где волшебника попросту застрелили индейцы, прежде чем спасательная экспедиция успела хотя бы приблизительно установить, куда его унесло...

Ладно, о мерах безопасности при постоянном портале можно будет поговорить позже - когда в нём возникнет нужда.  Сейчас имеют значение временные порт-ключи - которых директор пока не имел. Оставалось надеяться, что они появятся в его распоряжении достаточно скоро, чтобы Тарцаю не пришлось добираться до Дурмстранга через Осло больше одного раза.

Леса вокруг Дурмстранга опасны? А в чём дело? Надо бы найти того, кто более подробно расскажет о ситуации. Вполне возможно, что эта угроза существенна и для заповедника: речь явно шла не об ипопаточниках...

- Не беспокойтесь, господин Рикхард, - на прощание заверил венгр директора. - У драконологов не принято подвергать себя ненужному риску. До свидания!

Тарцай закрыл чемодан, поднял его и последовал за Иверсен - пусть нехотя, но сознавая необходимость проводника. Даже если пани Тарновска (кажется, так?) недалеко - в замке, где явно не хватает нескольких десятков навигационных табличек, без посторонней помощи найти её получится разве что случайно...

- Да-да, госпожа Иверсен, я иду!

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC