Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора


Кабинет директора

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

https://pp.userapi.com/c849328/v849328933/7487b/igVMqbJVyLo.jpg

Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод. Ну, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.

0

61

Нет, эти манеры положительно невыносимы... Тарцай поспешил выпрямиться, вознеся голову на труднодостижимую для Иверсен высоту.

- Алба-Юлия, Румыния, - коротко ответил венгр. Он мог бы рассказать куда больше и о Трансильвании (в ней интересны отнюдь не только легенды о вампирах и драконий заповедник), и о самом городе Алба-Юлия, посреди которого стоит гигантский замок, а в нём, помимо всяческих музеев - почти что лучшая в Румынии библиотека Батьяни! "В вопросах драконологии, - уточнил бы Тарцай, - лучшая в Европе и во всём мире, кроме Южной Америки". И замком, и библиотекой пользуются и маглы, и волшебники - вот только для тех и других центр Албы-Юлии предстаёт совершенно разным! Наконец, стоило бы рассказать, что сам Тарцай, как и большинство венгров, знал этот город под названием Дьюлафехервар ("Белая крепость Юлия").

Но зельевар всё меньше и меньше располагала Тарцая рассказывать что бы то ни было. Если бы не необходимость говорить с директором - он бы вообще давно ушёл. Но господин Рикхард всё никак не открывал глаз от пергамента... Ладно.

- Я пришёл именно с целью выяснить это, - ответил драконолог.

0

62

Закончив письмо для конунга, поднял взгляд на происходящее в кабинете.
- Господа, если вы закончили процесс ознакомления друг с другом, то приступите к общению с хозяином сего кабинета, у меня мало времени, - отодвинул пергамент в сторону, коротко постучав по нему пальцем. После чего в воздух поднялась стоящая рядом печать с гербом Школы, а сургуч подлетел к свече, загоревшейся следом, чтобы растопиться.
- Мисс Иверсен, вы что-то хотели? - уточнил у женщины.
- Добрый день, - указал мужчине на стул рядом с рабочим местом.

0

63

Драконолог оказался хмурым и неразговорчивым. Холодно фыркнув на короткие ответы мужчины, Ингрид перевела взгляд на директора, отовравшегося от своих дел.
- О, господин директор, всего лишь хотела сказать, что мы с ученицей Дженни благополучно вернулись с покупками из Осло. Девочка уже у себя на факультете, отдыхает и примеряет обновки, - мило улыбнувшись, Ингрид предоставила отчёт о походе по магазинам. Вряд ли директору были интересны подробности похода, но о возвращении женщина всё же решила сообщить.
Сказав это, Ингрид отступила назад, так, что теперь господин Тарцай был ближе к директору, показывая таким образом, что у неё на этом всё.

[icon]https://image.ibb.co/hWVOXq/6.jpg[/icon]

+1

64

- Добрый день, господин Рикхард, - кивнул Тарцай и уселся на предложенное место. Стул, по счастью, оказался не слишком низким.

Был соблазн перейти к многочисленным делам, открыть чемодан, заполнить стол директора книгами, записями, рисунками, фотографиями... Иначе для чего всё это приехало из Румынии? Но Тарцай был вежливым человеком и согласился с необходимостью пропустить даму вперёд. К тому же при столь... скользкой особе, как госпожа Иверсен, не хотелось обсуждать ничего существенного. Пусть закончит дела и уйдёт - тогда можно будет как следует поговорить о драконах, преподавании и заповеднике...

Медная голова дракона, венчавшая волшебную трость драконолога, начала несколько беспокойно вертеться из стороны в сторону. Возможно, даже она почуяла витавшее в воздухе нетерпение... Но вот наконец и всё!

- Дьёрдь Тарцай, драконолог и директор Норвежского заповедника драконов, - на всякий случай повторно представился венгр. - В Дурмстранг меня направили из Осло - сказали, что Институту может понадобиться преподаватель драконологии. В случае необходимости я готов читать лекции по этой специальности. Однако для этого мне нужно знать, какие знания о драконах нужны ученикам этого возраста. К разведению драконов никого младше восемнадцати лет не подпускают - значит, занятия будут чисто теоретическими, верно?

Да, только разработки курса сейчас и не хватало... Но Тарцая просили предложить Дурмстрангу помощь - и он это сделал. Выйдет ли из этого что-нибудь путное?

- Также, - тут Тарцай чуть приподнял трость, после чего замки чемодана открылись и он увеличился в размерах примерно втрое, - я привёз из Трансильвании и Бразилии книги по драконологии, часть которых хотел бы подарить библиотеке Дурмстранга.

Половина чемодана представляла собой книжный стеллаж. Английские, венгерские, румынские, латинские, испанские, португальские заглавия - Тарцай не поскупился на широту подборки... Части из этих изданий, конечно, лежала прямая дорога в Запретный Сектор библиотеки - в особенности переизданиям средневековых текстов, авторы которых не думали о том, что школяры-подростки вполне научатся читать в достаточной степени, чтобы узнать о ядах из драконьей крови или способах контрабандного провоза драконьих яиц...

Отредактировано Дьёрдь Тарцай (2018-11-10 21:10:56)

+1

65

Кивнул женщине.
- Благодарю, мисс Иверсен. Проблем не возникло? Подобрали всю необходимую одежду? - поинтересовался, задержав взгляд на посетительнице. Обратил внимание на гостя.
- Приветствую вас в наших краях, полагаю, они вам не родные. По крови? - приподнял бровь на содержимое чемодана.
- Вполне, однако, тут все же вам, скорее, обозначить мне, что бы вы могли дать детям пятнадцати лет. Драконология не входит в сферу моих профессиональных интересов и специалистом в этой области назвать себя не могу. Скорее потребителем продукции, - улыбнулся, обнажая кончики клыков.
- Мы с благодарностью примем ваш подарок, - отклонился на спинку кресла.
- Единственное, в настоящее время у нас нет библиотекаря, в связи с чем, если у вас есть свободное время, обозначьте в списке, какие книги следует предоставлять детям какого возраста?

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора