Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Регистрация » Венла Харвинаинен


Венла Харвинаинен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Венла Харвинаинен (Venla Harvinainen)

2. Дата рождения, возраст
1 мая 1956, 15 лет.

3. Национальность
Финка.

4. Статус крови
Чистокровная.
Отец учился в Дурмстранге.

5. Биография
Судьбу девушки во многом определила её семья, и даже сейчас она больше идёт по проторенной дорожке, нежели создаёт свою, свой жизненный путь. Тем не менее, у неё для этого всё есть.
Венла родилась в городе Райсио, крупном промышленном сельскохозяйственном центре, где и провела всё своё детство, не считая путешествия в разные страны летом. Помимо семьи Харвинаинен, в этом городе жило ещё несколько десятков древних, но вырождающихся, родов Финляндии. Рождение девочки было добрым знаком для местных жителей, к тому же, на праздник плодородия и сева. Старший брат Венлы в это время учился на Мастера в Гильдии Артефакторов во Франции, будучи уже Подмастерьем.
Стоит отметить, что родители девочки были достаточно лояльны по отношению к магглам, чего нельзя было сказать о других представителях магического сообщества Финляндии в целом. Они изучали их технологии и старались применять их по мере возможностей и совместимостью с магией, и в целом не брезговали культурой местных не-магов. Но после одного случая стали интересоваться этим намного меньше, особенно в отношении детских игрушек.
Дело в том, что первый магический выброс случился у Венлы в год, на её день рождения. Отец, завидев в магазине маггловских игрушек новомодную куклу для девочек, решил, что именно такой подарок подойдёт своей любимице. Но, кажется, не учёл неустойчивую детскую психику и то, что страшной кукла не казалась только для взрослых, и то редких (видимо, производители тоже были из таких). И вот, девочка играет с погремушкой, радуется, плавно подходит отец, держа что-то за спиной, и садиться на уровень глаз Венлы. Она сразу интересуется, что же там такое. Рука плавно выходит из-за спины. Показываются оранжевые волосы с двумя хвостиками, тельце в платьице, ножки в туфельках, и, наконец, куклу разворачивают лицом… Венла инстинктивно вытягивает руки в защитном жесте, кукла возгорается и мгновенно плавится, все взрослые в панике. Только потом до них доходит, что это был первый выброс малышки, и радуются. Но после этого перестают покупать куклы, даже магические.
С этого момента с ней начали потихоньку заниматься и вовлекать в простенькие ритуалы на праздники. Сперва она была зрителем, запоминала все движения, но уже в четыре года смогла участвовать в ежегодном подношении на осеннее равноденствие. Ей не было скучно, ведь её родители старались отмечать все праздники Колеса Года, считая их самыми важными периодами года.
Первого учителя девочке наняли в пять лет. Она стала учиться музыке – игре на пианино и пению. Когда в очередной раз приехал её брат навестить семью, уже сдав на Мастера, она смогла сыграть ему простенькую мелодию и спеть песню.
В шесть к занятиям по музыке добавились танцы и этикет, ведь, несмотря на прогрессирующее общество, старые порядки в мире магов в основном сохраняются. И тогда Венла поняла, что больше всего ей не нравятся общепринятые бессмысленные нормы морали и этикета, предназначенные только лишь для светской жизни и раутов. Она значительно не понимала, зачем ей намекать, когда она может сказать прямо.
А вскоре её стали учить другим языкам – шведский, английский, норвежский… и пришлось заучивать стандартные фразы этикета и для них.
В десять она в первый раз взяла в руки палочку. Это была палочка её матушки, и она отдалась приятным родственным теплом. И в свой первый раз она наколдовала Люмос. Взрослые смотрели на девчушку с умилением, а она сама словно поняла, чего ей не хватало.
После этого её жизнь в мире магии закрутилась, словно спираль. За первые несколько лет учителя дали девочке плотную теоретическую базу знаний, после приобретения палочки перемежая её с практикой.
Жизнь шла своим чередом, учителя хвалили Венлу за выдержку, хорошую память и воображение.
А в 15 она получила письмо из Дурмстранга.
Родители (в частности, отец) пришли к выводу, что учёба в Дурмстранге будет хорошей альтернативой домашнему обучению, ведь будет, к тому же, общение со сверстниками и несколько новых дисциплин.
Как измениться её жизнь после этого приглашения?

6. Характер
«Что выросло, то выросло».
- Креативная, местами странная
- Любознательная
- Открыта природе
- Недолюбливает этикет
Её разум всё ещё мягок и подвержен воздействиям и манипуляциям, но, тем не менее, она обычно всё делает по своим правилам. Если ей что-то не понравится, она будет стремиться прийти к равновесию. Если не будет видеть вреда в каких-то действиях, скорее всего, послушается. Мало выходила из зоны комфорта, и даже если выходила, то только в учебных целях. Вполне возможно, откроется несколько новых страхов.
Её основные жизненные принципы: будь свободной и дай быть свободными другим. Именно поэтому она в основном стесняется подойти и заговорить с кем-то незнакомым – «а вдруг он не хочет со мной знакомиться?». Впрочем, если ей будет необходима услуга, она подойдёт без запинки. Считает, что важнее всего быть полезной людям в обществе.
Охоча до знаний, но ненавидит зубрить. Её принцип – сначала пойми, разбери на примерах, задействуй, и тогда только запомнишь.
Сдержанна в эмоциях, не привыкла жестикулировать. Любит помечтать и подумать, пускать мысль в свободный полёт.
Не знает, что такое взрослая жизнь и ответственность за свои поступки.

7. Боггарт
Та самая оплавившаяся маггловская кукла, от которой случился выброс. Со временем изменится.

8. Еиналеж
Сейчас она счастлива, и увидит в зеркале только себя. Со временем изменится.

9. Амортенция
Запах осени (то, что она подразумевает под этим; если описывать, ближе всего к нему будет запах после дождя), сенокоса и дыма от горящих поленьев.

10. Внешность
- Невысокая
- Серые глаза
- Худая, непропорционально длинные руки
Типично-подростковый типаж.
Предпочитает одежду пастельных тонов, чаще белой или лавандовой расцветки. Не брезгует маггловским, имеет в своём гардеробе даже брюки. Будет жалеть первое время, что не взяла больше тёплой одежды.

11. Имя модели для аватара, ссылка на исходник
Anna Piiranen (Анна Пииранен)
ссылка

12. Палочка (Заполняется после отыгрыша)
-

13. Домашние животные
Взяла с собой сову Матрикс – коричнево-черную, с зелёными глазами. Приобрела перед поездкой.

14. Распределение и факультеты
Хотелось бы отыграть в сокращенном варианте.
Скорее всего, не попадёт на Урд.

15. Связь с вами
https://vk.com/miseuwoo

+1

2

Доброго времени, мисс Харвинаинен.

С радостью приветствую в школе магии и волшебства Дурмстранг.
Анкета одобрена и принята.

Местом отправления в Замок послужит Причал, куда не забредают магглы, в портовом районе Осло, где в назначенный час вы взойдете на борт Нагльфара, овеянного туманами и легендами. Плавание не будет долгим. Комфортабельная каюта и доброжелательная команда корабля обеспечат приятное и безопасное путешествие.

Настоятельно рекомендую захватить с собой все необходимое, дорога до ближайшего крупного поселения может оказаться непростой. Теплая одежда, волшебная палочка, набор личных артефактов и колдомедицинских препаратов первой помощи - послужат вам наилучшим образом.

С уважением,
Директор школы магии и волшебства Дурмстранг,
Ульв Рикхард.

В дополнение:

Мисс Харвинаинен, хотел бы обратить ваше внимание на то, что отыгрыш в Лавке волшебных палочек мастера Грегоровича вы осуществляете либо флешбэком (сценой из прошлого), когда вашему персонажу было 11 лет, и вы покупали свою первую волшебную палочку в этой локации, либо же в 15-летнем возрасте в этой локации, только укажите, пожалуйста, в рамках отыгрыша, что послужило необходимостью приобретать палочку в 15 лет, почему вы не пользуетесь палочкой, купленной в 11 лет, или что приключилось с вашей прошлой палочкой (как то: потерял палочку, сломал палочку, выяснилось, что палочка, купленная у другого мастера, вам плохо подходила и прочее), в том числе, почему она не была приобретена в 11 лет, если таковое событие могло иметь место быть.

Дабы вам не запутаться, также напомню, что Лавка мастера Грегоровича находится в Болгарии, не в Норвегии, где расположен Дурмстранг.

В том случае, если вы хотите обладать палочкой другого мастера, к примеру, Олливандера, вам нужно сообщить об этом либо здесь, либо ЛС (шапка форума, кнопка "СМС") на мое имя, либо на ICQ Директора, что указана в теме "Контакты Администрации", и наш специалист по палочкам подберет для вас вариант и включит его в вашу анкету без отыгрыша.

Приятной вам игры и дивных свершений в мире школы магии и волшебства Дурмстранг.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Регистрация » Венла Харвинаинен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC