Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Регистрация » Дьёрдь Тарцай


Дьёрдь Тарцай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.

Дьёрдь Ференц Иштван Тарцай (венг. Tarczay György Ferenc István).
Все имена и фамилия читаются с ударением на первый слог.

2. Дата рождения, возраст.

29 февраля 1924 года. На сентябрь 1971 года – 47 лет.

3. Национальность.

Венгр.

4. Статус крови.

Маглорождённый.

5. Должность/родственные связи.

Директор Норвежского заповедника драконов, преподаватель драконологии в Дурмстранге. Родственных связей в магическом мире по понятным причинам нет.

6. Биография.

Род Тарцай – пусть и мелкие, но дворяне. К этой фамилии принадлежало много военных – например, знаменитый танкист Эрвин Тарцай. Или капитан Ласло Арпад Тарцай, участвовавший в Первой Мировой в составе австро-венгерской армии. Вот об этом последнем речь и пойдёт.

Австро-Венгрия, как и многие до неё, начала европейскую войну, не будучи к ней готовой. И все четыре года, которые она сражалась, были практически сплошной катастрофой. Позже магловский историк Бэзил Лиддел Гарт откровенно глумился над этим сочетанием воинственности и беспомощности: ни Россию, ни Италию австро-венгры не могли победить даже в теории. В итоге страна не выдержала и развалилась, как хижина под натиском урагана. И если Австрия обошлась без боевых действий и почти сразу начала восстанавливать нормальную жизнь, то Венгрия сразу окунулась в кромешный ад. К власти пришли коммунисты, которые ввязались в войну почти со всеми соседями (если у Австро-Венгрии не получилось победить в войне на два фронта – у разорённой Венгрии точно получится) и по мирному договору лишилась трёх четвертей территории. Следствием стала ещё одна война. На этот раз гражданская – но с участием Румынии. Позже к власти пришли националисты Миклоша Хорти, под правлением которого страна прожила два десятилетия. Но многие венгры решили, что с них хватит послевоенных безумия и бедности, и отправились в эмиграцию в поисках лучшей доли. И капитан Ласло Тарцай в 1921 году увёз молодую жену Юдит не во Францию и даже не в США, а в Южную Америку.

В Боливии была довольно крупная колония немецких офицеров – и Тарцай смог легко влиться в армию страны, которая как раз реформировалась на германский манер. Учил испанский, работал в штабе, следил за боеготовностью и оснащённостью вверенных частей… И попутно налаживал семейную жизнь. При всех недостатках военной карьеры она имеет один важный плюс: пока государство стабильно, офицер живёт стабильно. И, как правило, неплохо – никто же не хочет получить военный мятеж.

Да, для бедной Боливии Тарцаи жили неплохо – и решили завести ребёнка. Сын родился в последний день зимы 1924 года и, за исключением родного венгерского языка и странного для Боливии имени, рос обычным боливийским мальчишкой. Вернее, очень крупным боливийским мальчишкой – к удивлению вовсе не крупных родителей Дьёрдь был минимум на полголовы выше сверстников и отличался отменным аппетитом. На улице и в школе Дьёрдя звали Хорхе Тарзан: имя перевели на испанский, а написанную куриным почерком фамилию прочитали неверно. Сам Дьёрдь был не против: он любил Берроуза и его героического персонажа.

В 1932 году жизнь семьи Тарцай, как и всей Боливии, резко изменилась: началась Чакская война с Парагваем. Странность её заключалась в том, что с боливийской стороны было больше сотни немецких и австро-венгерских офицеров, а с парагвайской – почти столько же русских, эмигрировавших после Гражданской войны. А ещё это была на редкость бессмысленная даже по меркам ХХ века война: в спорном Чакском регионе делили нефть, которую тогда так и не нашли. Итог – три года жесточайшей бойни (минимум сотня тысяч погибших и пропавших без вести), истощение обеих армий, международный арбитраж (а без войны его никак нельзя было провести) – и отставка многих боливийских офицеров. Тарцай-старший, дослужившийся до подполковника, исключением не стал. Он стал преподавать историю в университете Ла-Паса.

А с Тарцаем-младшим, который всё это время учился в школе, в том же 1935 году произошёл примечательный случай. Хулиганы из соседнего района, увидев гуляющего здоровяка, решили его «проучить» и ограбить. Сказано – и… не сделано, потому что прижав Хорхе Тарзана спиной к стене и получив в ответ пару смачных ударов по чем попало, нападавшие внезапно очутились на земле. Все четверо разом. Какая-то непонятная грохочущая сила взяла и повалила четырёх человек. А над ними стоял напоминавший уже не Тарзана, а гориллу Тарцай и непонимающе глядел на лежавших хулиганов. Те, поднявшись на ноги, естественно, ретировались. А Дьёрдь Тарцай отправился домой, так ничего и не поняв. Родителям он, разумеется, ничего не рассказал – а что он мог сказать?

Впрочем, примерно через месяц в дом Тарцаев пришёл очень странный человек – хотя бы тем, что для пыльной Боливии он был удивительно чисто одет.
- Вы знаете, почему хулиганы из Калакото обходят вашего сына стороной?
- Думаю, Дьёрдь просто слишком силён для них, - нерешительно ответил Тарцай-старший. Неужели Дьёрдь попал в неприятности? Убил или искалечил кого-то?
- Дело не только в этом, - пояснил странный человек. – Месяц назад – если мне не изменяет память, 18 июня – они попытались ограбить вашего сына. Вдруг раздался грохот, всё вокруг потемнело – и все четверо разом оказались на земле. Встав с земли, они в ужасе бежали. И теперь распускают слухи, что Дьёрдь Тарцай не то колдун, не то демон.
Ласло Тарцай слушал молча. Он ничего не понимал.
- Дело в том, синьор Тарцай, - продолжал странный человек, - что такое возможно только в одном случае. Ваш сын – волшебник. Да, волшебники существуют – просто втайне от вас, обычных людей, чтобы наш и ваш мир жили спокойно и не вторгаясь друг к другу. Если не возражаете – выпьем чаю, а заодно я всё вам расскажу.

Дальше странный человек, оказавшийся министром магии Боливии Раулем Морьентесом, заставил появиться прямо на столе горячий чайник и две фарфоровые чашки. За чаем последовала коротенькая лекция о волшебном мире. Ласло Тарцай всё так же безмолвствовал.

- Так вот, синьор Тарцай, ваш сын – волшебник. И с 11 лет, поскольку у него проявились способности к магии, он может поступить в школу волшебников Кастелобрушу в Бразилии. Собственно, я пришёл ровно затем, чтобы передать вам вот это письмо.
- Подождите, - наконец подал голос отец Дьёрдя. – Как мой сын может быть волшебником, если мы – его родители – не умеем колдовать и до вашего прихода не представляли, что это вообще возможно?
- Не уверен, что знаю точный ответ, – улыбнулся Морьентес, - но такое иногда бывает. А теперь прочтите, пожалуйста, письмо.

Пришедший из школы Дьёрдь так и застал своего отца и министра магии за столом в кухне. А когда узнал, о чём идёт разговор, решил, что сошёл с ума. Впрочем, Морьентес был готов к такой реакции и повторил часть объяснений младшему Тарцаю. И вскоре все втроём  обсуждали предстоящий отъезд сына в Кастелобрушу.

Золотистый инкский храм посреди бескрайних джунглей – это невозможно представить или описать. Все, кто приплывал к нему по реке, а потом всходил по громадным ступеням, немел от восхищения. Даже те, кто знал, что учёба в Кастелобрушу очень тяжела, а быт даже для магического мира несколько странен. И не только из-за знаменитых духов-капойра.

Позже Дьёрдь Тарцай говорил: «В драконологию меня вела вся жизнь». Во многом всё так и выглядело: южноамериканская школа волшебников Кастелобрушу считалась лучшей в мире в плане гербологии и магозоологии. А громадный для своих лет маглорождённый волшебник мог выбрать не особенно популярную среди чистокровных снобов драконологию: не всякому хватит сил и смелости для такой опасной и физически тяжёлой работы!

Закончив Кастелобрушу в 1942 году (и время от времени вырываясь к родителям, продолжавшим жить в Ла-Пасе), Тарцай стал практикантом в Южноамериканском заповеднике драконов. Том, где содержатся в основном «маленькие» - всего пятиметровые! – перуанские змеезубы, которые любому животному предпочитают человека. А если учесть, что эти драконы ещё и ядовитые – можно представить, насколько нелёгкой работой является содержание подобных тварей. Что бы ни говорили о венгерском хвостороге – опаснее змеезубов драконов попросту нет.

В 1950 году молодому драконологу неожиданно предложили работу в Трансильвании. Причина была проста: Тарцай имел прекрасное южноамериканское образование и экстремальный даже для драконолога опыт, а ещё с детства знал венгерский. С другой стороны, знаменитый драконий заповедник из-за Войны Гриндевальда лишился множества специалистов – а вот драконов стало больше из-за закрытия заповедника в Норвегии. Требовались новые люди – и желательно никак не связанные с окончившейся войной. Никто же не хочет сведения счётов с применением драконов, верно?

Поэтому Дьёрдь Тарцай получил самый щедрый контракт, который ему только могли предложить, и вернулся на историческую родину. Родители, разумеется, остались в Боливии: в Венгрии после очередной бессмысленной войны (везёт же на них бедной стране) к власти пришли коммунисты (да, опять) и магловскую часть страны всё так же колыхало.

Двадцать лет работы в заповеднике, возвращение ему всемирной славы, разведение множества видов драконов (включая гибридов, главным образом изъятых у контрабандистов), а в итоге. Старательный, умный, но не особенно выделявшийся среди элиты драконологии Тарцай получает предложение возглавить возрождаемый Норвежский драконий заповедник. Да ещё и преподавать в соседнем Дурмстранге драконологию. Да, маглорождённого пригласили в Дурмстранг даже не учиться, а преподавать. Впрочем, если отбросить чистоту крови и эмоции, то причины этого назначения оставались теми же: сочетание прекрасного магозоологического образования и неучастия в Войне Гриндевальда. В довесок шли неамбициозность (вернее, амбиции Тарцая находились исключительно в плоскости его работы) и отсутствие связей в магической Скандинавии (мало ли что учинит местный, дай ему власть над драконами).

Вот так громадная фигура драконолога Дьёрдя Тарцая, южноамериканского венгра, и оказалась в Осло, в норвежском Министерстве Магии.

7. Характер.

Добродушный медведь – этими двумя словами обычно характеризуют Дьёрдя Тарцая. Да, в целом он таков и есть – однако драконология добавила ответственность, твёрдость, осторожность и настойчивость. Тарцай никогда и никому не позволит сделать то, что считает опасным. Эта неуступчивость проявлялась всего несколько раз в жизни – но всегда неожиданно для окружающих.

Знаний венгру пока что хватало с избытком – а умеет ли он их внятно передавать? Будет видно – пока что в этом почти не было необходимости.

8. Внешность.

Дьёрдь Тарцай – человек огромный, грузный, более чем двухметрового роста. Носит окладистую, пусть и не очень длинную, бороду. Глаза голубые, с годами становятся всё более сизыми, почти серыми. Из-за постоянной работы с открытым огнём зрение начинает подводить, и приходится носить очки – пусть и не очень сильные.

Шрамов и проплешин, обычных для драконолога, у Тарцая не так много, как можно было бы ожидать – медицина всё же шагнула вперёд по сравнению с началом века. Однако Дьёрдь всё же выглядит несколько старше своих лет – десятилетия крайне тяжёлой работы не прошли даром.

Голос громкий и густой, так что Тарцай обходится без заклинания Sonorus. Напротив, иногда ему приходится прилагать усилия, чтобы говорить тише.

Внешнему виду Тарцай не уделяет особого внимания: в одежде его заботят практичность, удобство и безопасность. А, например, в том, чтобы зайти в Министерство Магии одетым по-магловски (серый костюм при чёрной рубашке), драконолог не видит решительно ничего плохого.

9. Имя модели для аватара, ссылка на исходник.

Иштван Буйтор (венг. Bujtor István). Можно использовать любую фотографию, которая подойдёт по одежде и на которой волосы и борода не будут седыми.

10. Палочка.

Трость. Вишня и сердечная жила дракона. 3 фута 3 дюйма. У Тарцая получаются крайне мощные защитные заклинания, на которые он привык полагаться. А в случае надобности трость выдаст и довольно сильные атакующие заклятья - впрочем, пригождалось это не особенно часто.

11. Связь с вами.

Контакт.

vk.com/kiire.

Отредактировано Дьёрдь Тарцай (2018-11-04 22:04:07)

0

2

Доброго времени, господин Тарцай.

С радостью приветствую в школе магии и волшебства Дурмстранг.
Анкета одобрена и принята.

Местом отправления в Замок послужит Причал, куда не забредают магглы, в портовом районе Осло, где в назначенный час вы взойдете на борт Нагльфара, овеянного туманами и легендами. Плавание не будет долгим. Комфортабельная каюта и доброжелательная команда корабля обеспечат приятное и безопасное путешествие.

Настоятельно рекомендую захватить с собой все необходимое, дорога до ближайшего крупного поселения может оказаться непростой. Теплая одежда, волшебная палочка, набор личных артефактов и колдомедицинских препаратов первой помощи - послужат вам наилучшим образом.

С уважением,
Директор школы магии и волшебства Дурмстранг,
Ульв Рикхард.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Регистрация » Дьёрдь Тарцай