Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Причал


Причал

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

http://s8.uploads.ru/FPIe8.jpg

Недалеко от причала на якоре стоит знаменитое парусное судно Дурмстранга. Именно оно привозит учеников в Школу и увозит домой. Нередко доводится тут встретить кого-то из местных жителей, промышляющих сдачей лодок. За скромную сумму они позволят вам арендовать небольшое весельное суденышко, на котором открыт путь к противоположному берегу фьорда, маленьким островкам, а то и маяку. Главное, чтобы погода не баловалась. И, конечно, лодки надо не забывать возвращать на место, дабы владелец не пожаловался Директору.

0

31

На причале учеников и преподавателя уже поджидал экипаж, запряжённый парой непримечательных, но крепких и мохнатых лошадок. Облокотившись на карету, стоял мужчина в шляпе, плаще, с прикрытым полумаской лицом. Проводив равнодушным взглядом усевшихся в карету парня и женщину, он кивнул самому себе, а вот на подошедшую четвёрку детей выставил предупреждающе руку.
- Вам в ту сторону, дамы, - развернув девушек обратно к воде, мужчина указал на качающуюся на волнах лодочку без вёсел. Едва девушки в неё сели, лодка самостоятельно поплыла, увозя будущих учениц на испытание.
Сам же мужчина ловко запрыгнул на место кучера и, щёлкнув кнутом, погнал лошадей с каретой по дороге в школу.

0

32

Портключ выбросил у самого причала. По словам босса, причал был едва ли в отдалении от деревушки под названием Хорфсберг. Вероятно, когда деревня процветала, пристань была её неотъемлемой частью и местом для множества рыбаков: для отдыха или же ради того, чтобы позже получить выручку с продажи улова. Сейчас же, похоже, причал служил лишь отправной точкой для прибывающих и уезжающих. В основном, конечно, последнее.
Но Туральф был сегодня в роли первого. Привычными скупыми движениями осмотревшись и оценив обстановку, мужчина двинулся вперёд, не задерживаясь долго на одном месте. Похоже, он прибыл слишком рано, а шеф не велел торопиться по некоторым причинам. Вероятно, следовало заглянуть в деревушку и остановиться там на какое-то время. Мужчина выбрал нужное направление и уверенно пошёл вглубь поселения, одним взглядом ища место, где можно скоротать пару часов.

[icon]https://image.ibb.co/c010tA/1.jpg[/icon]

0

33

То и дело поглядывая на закат, – в это время года солнце слишком быстро опускалось за горизонт – Туральф торопливым шагом спешил обратно к причалу. Засиделся в корчме, теперь приходилось спешить, пока экипаж не уехал без него. Босс явно обозначил, что необходимо добираться до школы в карете во избежание неприятностей. Тур, конечно, дошёл бы и сам – чай, путь по дороге был не долог, но босс явно дал понять, что в этом вопросе самодеятельности не примет.

Причал уже маячил перед глазами, как и карета с парой запряжённых лошадей. Значит, он вовремя. У кареты даже имелся кучер – молчаливый мужчина, жестом указавший, куда стоит разместить себя и багаж. Последнего, как такового, у Эустада не было, поэтому, с горем пополам поместившись в тесную карету, Тур поехал в Дурмстранг.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png

[icon]https://image.ibb.co/c010tA/1.jpg[/icon]

0

34

Ничего не изменилось за пятьдесят восемь лет - такой вывод могла сделать Мадара из короткого путешествия из Осло до причала. Да, теперь постаревшую выпускницу не встречал экипаж - но Ирбе теперь в нём и не нуждалась. Целью её путешествия был не величественный замок Дурмстранг, а прибрежный посёлок Хорфсберг. Там, в лавке мётел, она проведёт некоторое время - в самом благоприятном случае весь остаток жизни. Тихий, забытый почти всеми уголок, много мётел - чего ещё желать?

- До свидания, герр Леман, - попрощалась Мадара со спутником, которому предстояло как раз в карете и ехать до Дурмстранга. Потом подхватила свои мётлы и зашагала к посёлку. Анттеро Торппала - второй компаньон - должен был быть дома. Раз не вышел встречать на причал - значит, разбирает другую партию или перестилает крышу, как собирался. Впрочем, минут через десять всё прояснится. Здравствуй, тихая захолустная старость!..

0

35

Путешествие выдалось тихим и недолгим. Хорошо знакомый путь не изменился. Горы, берег, лес - все оставалось прежним. Словно и не было этих лет.
Неспешно спустился следом за спутницей.
- Надеюсь, госпожа Мадара, - слегка склонил голову, провожая взглядом женщину.
Надеяться на новую встречу хотелось. Ведь тогда это будет значить, что место он получил. Впрочем, такая перспектива казалась довольно призрачной. Если и существовало нечто, что ему было тяжело представить, так это самого себя, получившего шанс начать честную жизнь. Куда реальнее была другая концовка - он получит отказ и отправится на север Канады, как и думал раньше. До встречи с Гансом, который своими разговорами и фантазиями сбил его с толку, заразил оптимизмом и дал, быть может, совсем бессмысленную надежду.
Направился к поджидающему экипажу, забрался внутрь и покинул пустой причал.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png

+1

36

Нагльфар в этот раз привёз из Осло в Хорфсберг лишь одного человека. Зато какого! Грузная фигура нового директора заповедника выглядела весьма внушительно. Во-первых, телосложением и ростом Дьёрдь Тарцай не уступал медведю. Во-вторых, был одет с иголочки: чёрное пальто поверх мантии, тяжёлые сапоги, щегольская шляпа... В-третьих, в левой руке драконолога была зажата трость. Да какая! Из вишнёвого дерева, метровой длины, с медным набалдашником в форме головы дракона (сам Тарцай уточнил бы: "Украинского железнобрюхого дракона").

В-четвёртых, в правой руке директор заповедника держал огромный кожаный чемодан. Догадавшись по трости, что Тарцай - драконолог, можно было бы только гадать, что он привёз в Дурмстранг. Яйца драконов? Их самих? Южноамериканские яды? Или, может, макеты будущих зданий заповедника, которые по мановению громадной трости встанут посреди бескрайних лесов уже в камне, дереве и кирпиче?

"Если бы это было так просто..." - подумал Тарцай, оглянувшись на противоположный, гористый берег фьорда. Именно там располагалась северная часть заповедника драконов, который был закрыт двадцать пять лет. Теперь его предстояло возродить - возможно, что и с нуля. И денег на это выделялось очень немного: маги Скандинавии вовсе не славятся богатством и щедростью... Придётся проявить недюжинные административные способности - или найти их у подчинённых.

Несмотря на то, что посёлок Хорфсберг стоял прямо на берегу и прекрасно просматривался с пристани, Тарцай не увидел на его улицах никого. Совершенно никого. Ан нет - вон две девушки (видимо, студентки Дурмстранга) стоят на крыльце дома с вывеской над входом... Тарцай думал окликнуть их, чтобы спросить, где останавливается экипаж из Дурмстранга - но они уже зашли внутрь. Похоже, придётся последовать их примеру...

Впрочем, коляска приехала буквально через минуту. И прямо к причалу. Укрепив цепями тяжёлый чемодан и с трудом втиснувшись внутрь тесноватого экипажа, Тарцай отправился в Дурмстранг. Для начала предстояло зайти к директору института. От этого зависели все дальнейшие действия...


http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

37

Сошел с корабля, увлекая за собой чемоданы. Не мог не признать, что это было здорово - плыть на самом Нагльфаре. Настроение не испортила даже скверная погода, царящая в этих краях. Огляделся, рассматривая окрестности. Интересно, как здесь с рыбалкой. Но даже, если замечательно, вряд ли их будут на нее отпускать - знал, что в Дурмстранге царят строгие порядки. Только, кто говорит, что обязательно спрашивать разрешение.

0

38

Недалеко от причала ждала карета. Молчаливый кучер, спустив платок, закрывавший нижнюю часть лица, приблизился к юноше и без слов кивнул на меленькую лодку, ожидавшую поступающего. А сам взял чемоданы прибывшего.
- Вещи поедут в Дурмстранг, - пояснил коротко, забрасывая багаж на крышу экипажа.

Лодка без весел оживленно качнулась на волнах, словно таким образом приветствовала и ободряла будущего студента.

0

39

Хотел было что-нибудь спросить у кучера, но засомневался, что получит ответы на свои вопросы. Вот пятой точкой чувствовал, что лучше просто сделать так, как указали.
Поэтому, лишь скользнув пристальным взглядом по "собеседнику", отправился к лодке и удобно в ней устроился.

+1


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Причал