Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Набережная


Набережная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s9.uploads.ru/pE5yF.jpg

Каменистая полоска берега, к которой ведет извилистая тропинка от хорфсбергских домов. Народ захаживает сюда полюбоваться фьордом, посмотреть на чаек и спросить у местных рыбаков, как сегодня обстоят дела с уловом. Правда, последнее делать стоит очень аккуратно, ибо плохая примета.

0

2

Настали выходные, а вместе с ними и обещанная взрослыми возможность посетить Хорфсберг. Хотя, кажется, это только звучало так замечательно - на деле было совершенно неясно, что здесь делать.
Неспешно спустилась к воде, рассматривая камни под ногами. Остановилась. Окинула взглядом линию горизонта. По-своему тут было красиво. И если бы еще не так холодно...
Плотнее закуталась в теплый плащ. Любоваться красотой хотелось исключительно в тепле, сидя на чем-то мягком и удобном, а не когда у тебя мерзнет нос.
Отвернулась от воды, рассматривая маленькие и приземистые хорфсбергские домики. Что бы сказала Арона, которая не боится открывать двери аудиторий? Что надо обойти поселение, осмотреться и узнать, что здесь есть, а чего нет. Да, пожалуй, софакультетница как-то так и могла сказать. Очень... по-вердовски. И декан тоже.
Вздохнула. У нее было немного денег. Можно было их потратить на что-то нужное или не очень. Зачем ей копить? Все равно она отказалась от планов совершить побег.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

3

[icon]https://b.radikal.ru/b03/1810/3d/38799320fa47.jpg[/icon]
Когда ученикам предложили поехать в Хорфсберг, согласилась, хотя потребности что-то покупать не было. Просто хотелось как-то отвлечься от учебы и жизни в Дурмстранге, сменить картинку перед глазами. Поэтому, оказавшись на месте, первым делом отправилась к берегу - лавки интересовали куда меньше, а вот побережье напоминало о родном доме. Вгляделась в далекую линию горизонта: интересно где он, дом? Далеко или нет, может быть даже видно вот с того высокого утеса?...
Погрузилась в себя, а волны тем временем плавно и нежно набегали на берег, как будто успокаивая и обещая, что все будет хорошо, - волны ведь вечные, в их перспективе все именно так и выглядит. Какое-то время стояла так, слушая плеск воды и как будто не думая ни о чем. А затем почувствовала, как становится зябко. Спрятала руки в карманы и подняла воротник пальто. Пожалуй, стоило пройтись. Побрела вдоль берега, и совсем недалеко заметила столь же одинокую, но знакомую фигуру Дженни. Не хотелось ей мешать, может быть она и не ищет ничьей компании, но развернуться и пойти обратно тоже было как-то некрасиво. Решила поздороваться, а дальше будет видно. Подошла поближе и, поравняшись с девочкой, негромко окликнула ее, улыбнувшись:
- Привет!

Отредактировано София Хольт (2018-10-31 21:55:17)

+1

4

Успела немного пройти, когда увидела уже знакомую девочку со Скульда. Прибавила шагу, приближаясь.
- Здравствуй! - улыбнулась обрадованно.
Софи по-прежнему казалась непонятным образом располагающей к себе. Наверное, можно будет предложить ей прогуляться вместе?
- А ты... то есть, я хотела спросить - ты куда-то идешь? Я тут думала пойти посмотреть на местную лавку. И если у тебя вдруг нет других планов, и ты там еще не была - не хочешь сходить?
Кивнула головой в сторону тропинки, что вела назад, к домам.
- А то я даже не знаю... Интересно посмотреть, что там продают, но вдруг я зайду туда и окажусь один на один с продавцом. Неловко будет совсем ничего не купить, а я даже не знаю, нужно ли мне там вообще что-то брать.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

+1

5

Улыбнулась теперь уже шире, понимая, что и Дженни рада их встрече. Что-то в ней вызывало безотчетную симпатию, может быть ее искренность?.. Или хрупкость образа, роднившая ее с фарфоровой статуэткой?
- Я тоже еще не была в лавках, но давай сходим, хотя бы согреемся, а то здесь можно превратиться в ледышку. И если ничего не приглянется в лавке, то вместе как-то не так неловко, можно это "неловко" разделить на двоих, и его станет меньше.
Посмотрела на спутницу, как будто ободряя, а затем зашагала вместе с ней по направлению к тропинке. Через несколько шагов остановилась, заметив что-то среди гальки, наклонилась и подняла небольшой камешек, с дыркой посередине. Улыбнулась, протянув его Дженни:
- Смотри, мы нашли "куриного бога".

0

6

Порадовалась, что все так удачно решилось, и теперь она не будет слоняться по этому поселку одна.
- В Британии, у меня на родине, недалеко от Хогвартса тоже есть поселение магов, но там так много всего... Магазины, кафе. Я думала, тут будет так же, а тут...
Выразительно не закончила фразу. Два магазина на весь Хорфсберг, и те не очень похожи на английские лавки.
- О, - остановилась и с интересом взглянула на то, что держала в руке Софи. - Куриного бога? - повторила странное название, которое казалось незнакомым.
Протянула руку, чтобы взять камень и рассмотреть поближе.
- Можно? Я думала, это называется гадючьим камнем, - произнесла озадаченно. 
Улыбнулась девочке-скульду. Это ведь она нашла камень, приносящий удачу. Хоть и сказала "мы". Какая она все-таки замечательная!
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

+1

7

- Да, здесь особо не разгуляешься, - закончила за Дженни мысль о здешних лавках. - Но может это потому, что школа долго была закрыта, и невыгодно было держать лавки. Все же это не особо туристические места, и большинство клиентов, видимо, были из школы. Если я права, то должны были сохраниться закрытые лавки, а если их нет... тогда дело, возможно, в правилах, не лояльных к местной торговле, или в концепции Дурмстранга... но об этом я ничего не знаю.

Заинтересованно спросила девочку:
- Ты училась в Хогвартсе?

И протянула ей камень.
- Гадючий камень? Интересно, почему у вас его так называют?
У нас просто считалось, что он покровительствует домашней птице и защищает ее. А еще его связывают с Мьёльниром - молотом Тора, так что он твой, ты ведь на Верданди учишься.

Улыбнулась, показывая, что искренне хочет, чтобы он был у Дженни и поспешила заверить.
- У меня дома их много. Один раз даже вот такооой большой *показала руками* нашли с братом на дальнем берегу и притащили к дому, - засмеялась, вспомнив эту историю. - Пришлось даже домой сбегать за веревкой, чтобы обвязать и дотащить.

Отредактировано София Хольт (2018-11-03 14:23:01)

0

8

Покачала головой отрицательно. События последних дней только утвердили в мысли, что в Хогвартсе она не была.
- Нет, я .. .я дома училась, - улыбнулась как-то виновато.
На этот раз не стала жалеть, что не может сказать правду. Конечно, Софи не хотелось обманывать, но не начнут ли ее считать ненормальной из-за правды?
- И, наверное, это хорошо. Я думала, что Хогвартс - это здорово, но ... - слегка нахмурилась, - что-то мне теперь так не кажется.
Положила камень на ладонь. Утвердительно кивнула. Да, еще бы знать...
- Не знаю, - призналась. - Никогда не думала, откуда взялось это название.
С интересом глянула на Софи, которая знала больше.
- Да? Я, кажется, знаю только, что он вроде как удачу приносит или... или что-то такое.
Довольно улыбнулась - когда у тебя нет ни воспоминаний, ни вещей, приятно обзавестись куриным богом! Для кого-то невесть что, пожалуй, но ей он будет напоминать, что в Дурмстранге есть и хорошее.
- Спасибо, - отправила подарок в карман.
И удивилась:
- Ого! Такой? Я думала, они небольшие всегда. Это ведь... что-то связанное с водой, да? Эти отверстия в камне делает вода? - нашла в своей голове информацию, правдивость которой казалась неточной.
Шагнула по дорожке дальше. Поинтересовалась:
- А ты жила раньше у моря?
Улыбнулась, представляя, что и брат у Софи, наверняка, имеет такое же доброе лицо.
- И что вы делали с ним дома? У вас были домашние птицы?
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

+1

9

Заметила, что Дженни как-то то ли смутилась, то ли расстроилась из-за вопроса:
- Я тоже училась дома... Так сложилось, - добавила после паузы, показывая, что понимает девушку.
- А о Хогвартсе я почти ничего и не знаю. Только профессора Кеттлберна знаю, вы знакомы?
Улыбнулась, вспомнив славного дедушку. И решила не расспрашивать о том, почему мнение Дженни изменилось, хотя это было интересно. Но такие расспросы казались навязчивыми. С радостью подхватила тему о камнях, немного ускорив шаг:
- Да, это влияние воды, и мне это всегда казалось удивительным, - сказала с искренним восхищением. - Представляешь, сколько столетий, даже тысячелетий уходит на создание такого камня. Вода находит маленькую-маленькую уязвимость, и точит ее, с каждой волной, совсем понемногу, так, что долгое время никакого результата не видно, а затем что-то начинает происходить. Вода очень мудрая, она не отчаивается, не сдается, и вообще не думает об этом, она просто в постоянном движении, и перед этим не может устоять негибкий камень, каким прочным он бы не казался на первый взгляд.

Кивнула утвердительно.
- Да, я жила у моря, на севере Норвегии, и этот ландшафт напоминает мне о доме. Я думала сегодня о том, что мой дом может быть совсем рядом отсюда, а может и нет, - ответила, немного погрустнев. И опять улыбнулась, вспомнив о камне:
- Птицы есть у бабушки, она живет недалеко. Но я оставила его себе, у меня есть небольшой сад камней. Я увидела когда-то такой в книжках о Японии, и мне понравилось, я решила сделать себе такой, - улыбнулась немного смущенно. - Они как-то очень подходят здешней природе... безыскусные, но вечные.

Отредактировано София Хольт (2018-11-03 23:42:17)

0

10

Покачала головой. Профессора она, ожидаемо, не знала. И тот, вероятно, ее тоже.
- Нет. Хильда из Хогвартса. И Олсен тоже, - напомнила Софи разговор бывших соучениц на общем собрании. - Я думала вы с Ронни где-то вместе учились.
Внимательно слушала пояснение, а потом уточнила:
- А бывают камни с двумя дырочками? Я просто вдруг подумала - как так получается, что у всех этих камней только одно такое уязвимое место. А не два...
Вздохнула.
- Выходит, что гибкая и мудрая вода побеждает прочный камень.
Немного помолчала задумчиво. Потом спросила:
- Как думаешь ,у людей так же? Если быть настойчивым, найти правильное место приложения усилия и не останавливаться - это приведет к победе? Или только в том случает, если пытаешь победить "камень", а не что-то другое. Например, такую же "воду".
Зашагала следом за девочкой-скульдом, пытаясь представить ее дом, бабушку, сад из камней. Какие, наверное, у нее чудесные воспоминания!
- Может быть, камень и не против быть побежденным? - предположила.
Улыбнулась, пояснила:
- Без дырочки он был бы обычным, а так - он приносит удачу, его забирают в сад и еще он оберегом становится.
Повертела головой по сторонам, пытаясь различить среди домов то, что могло бы быть лавкой.
- Кажется, это лавка? Я вижу там вывеску.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Набережная