Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд

Сообщений 31 страница 60 из 136

1

http://sg.uploads.ru/MJdFi.jpg

Собственно, флуд. Бессмысленный и беспощадный. Говорите обо всем, говорите много, говорите часто. Тут можно.

0

31

Линда Олсен
Меня не взяли. Так что максимум, что я могу - проводить дополнительные занятия для отстающих. Может, и правда этим заняться, а?

0

32

Ирбе Мадара
Почему бы и нет?)

0

33

Ирбе Мадара написал(а):

А разве внутри школы нет квиддичных команд?


В Дурмстранге на текущий момент 9 учеников, из них минимум двое не умеют летать совершенно. И даже не факт, что если научатся, то все захотят играть в квиддич, для этого все же нужен определенный характер персонажа и интересы.
Так что нашему будущему преподавателю полетов и квиддича будет над чем поломать голову.

Линда Олсен написал(а):

Мне бы снова в команду...

Но, я слышала, он преисполнен энтузиазма и работает над тем, чтобы все было.

Ирбе Мадара написал(а):

Линда Олсен
Меня не взяли. Так что максимум, что я могу - проводить дополнительные занятия для отстающих. Может, и правда этим заняться, а?

Это, наверное, лучше будет обсудить непосредственно с основным преподавателем. Предполагаю, что обучение, как и с Заклинаниями, будет состоять не из "взмахнул палочкой и произнес формулу", а из более сложного отыгрыша, и преподавателю надо будет решать, увенчалась ли попытка ученика успехом или нет. Грубо говоря, учить чарам в теории тоже может любой взрослый персонаж, но когда потом ученик с полученным таким образом знанием решит поучаствовать, например, в боевой сцене, где обязательны мастерпосты, он может столкнуться с тем, что то, чему его научили, и то, что будет расцениваться как работающее колдовство - это две совершенно разные вещи.

0

34

Пани Тарновска, в команде же могут и NPC быть. Не открывали же Дурмстранг для девятерых.

Насчёт дополнительных занятий - естественно, будет обсуждаться. Мне бы знать, с кем... А если речь о навыках полёта на мётлах - поверьте, мне хватит опыта их оценить. 29 лет в квиддиче как-никак)

0

35

Ирбе Мадара написал(а):

Не открывали же Дурмстранг для девятерых.


Собственно, в том и дело, что именно открыли для девятерых. История с закрытием школы на 25 лет была придумана не просто так, для красоты - это отличное объяснение, почему в ней только 9 учеников. У нас нет npc студентов.

Ирбе Мадара написал(а):

поверьте, мне хватит опыта их оценить.

Охотно верю и нисколько не сомневаюсь. Но мой опыт преподавания Заклинаний показывает, что два опытных преподавателя, даже используя общую систему обучения и одинаковую теоретическую базу, очень часто выносят разные и даже противоположные решения. Так как в реальности спорных ситуаций, которые в конечно счете решаются мастерским субъективным представлением об "достаточно, чтобы считать свершившимся" или "недостаточно", очень и очень много. Не возьмусь утверждать про квиддич, но в Заклинаниях таких ситуаций предостаточно. И я имела подобный опыт препирательств с опытными коллегами, с которыми у нас не совпадали взгляды на результат, не совпадали требования - кто-то был жестче к логике, кто-то ставил во главу угла красоту и образность отыгрыша, кто-то не выносил действий, описанных лишь намеками, а кто-то считал, что "и так понятно, действие должно быть засчитано". В конечном счете пострадавшей стороной в таких ситуациях всегда оказывался студент, который тратил время и силы, чтобы найти взаимопонимание с одним учителем, вникнуть в его систему требований, научиться играть по его системе, а потом оказывалось, что мастерить практику этому студенту будет другой преподаватель, который считает, что тут неправильно, а здесь недостаточно, а вот тут - лишнее и т.д.
Я уже не говорю о странных парадоксах, когда получается, что на тренировке нечто сработало, а в бою или на матче то же самое привело к фиаско. У игрока возникнет закономерный вопрос - вы тут издеваетесь или как? По крайней мере у меня бы возник.

0

36

Божена Тарновска написал(а):

Собственно, в том и дело, что именно открыли для девятерых.

А... как отлаживать систему? Дурмстранг работает в тестовом режиме - все хотят посмотреть, что получится. А с девятью выпускниками как оценить результаты?

Божена Тарновска написал(а):

Но мой опыт преподавания Заклинаний показывает, что два опытных преподавателя, даже используя общую систему обучения и одинаковую теоретическую базу, очень часто выносят разные и даже противоположные решения.

Ага. Вы хотите, чтобы на форуме появились какие-то общие принципы полёта на метле - "на Дурме летают вот так". Помимо увиденного и прочитанного в "Философском камне", это должны быть базовые принципы сохранения скорости ("Полёт - это скорость!" - а современные вирпилы говорят про неё "энергия"), действия при частых неполадках (метла теряет скорость при горизонтальном полёте, обледенение, потеря курсовой устойчивости при боковом ветре) и т.д. Квиддич не так конфликтен, как Заклинания (вам, конечно, очень "повезло" со сферой), хотя разночтения возможны и в нём. Впрочем, в случае не умеющих летать обучение будет простейшим, в пределах "Философского камня" - тут разночтений быть вроде как не должно.

В любом случае я с вами соглашусь: система полётов и квиддича нужна. Если нужно - могу поучаствовать в разработке. Есть лишь один нюанс: в тренерской работе, как и в педагогике, возможны несколько правильных подходов. И один не должен непременно исключать другой. И вот как включить ЭТО в игру - я не знаю.

0

37

Вы как-то слишком заморачиваетесь.
Это игра!

0

38

Линда Олсен написал(а):

Это игра!

Именно потому и заморачиваемся, фрёкен) Чтобы мётлы на всём форуме управлялись по одним принципам, а преподаватель полётов и основ квиддича не желал старушке Мадаре скорейшего утопления во фьорде... Для этого нужо обсуждать и разрабатывать - много и тщательно. В сторону Заклинаний я даже не смотрю - в этом смысле там вообще ад (привет, фильмы!).

0

39

Ладно, ладно, знающие и опытные) куда уж студенту, для которого вся жизнь игра, осознать всю тягость педагогики)

0

40

Наверное, поэтому никогда не играю взрослых. У них вечные заморочки.

0

41

Линда Олсен написал(а):

куда уж студенту, для которого вся жизнь игра, осознать всю тягость педагогики)

Тут и старуха, три четверти жизни просидевшая на метле, скорее спасует) Педагогика на ролевых - страшная штука, когда касается основ мира)

0

42

Ирбе Мадара написал(а):

Дурмстранг работает в тестовом режиме - все хотят посмотреть, что получится. А с девятью выпускниками как оценить результаты?


Тут скорее так было: Дурмстранг открыли, но по решению Конунга только для детей от 15 лет. Вороны полетели с приглашениями, и тут-то и возникло море сложностей. У кого-то дети давно учатся в Хогвартсе или в других школах, и вырывать их из привычной системы обучения, чтобы отправить в Дурмстранг, который имеет плохую славу, родители не хотят. Те, кто многими поколениями семьи учился в Дурмстранге, не хотят отправлять туда своих детей, т.к. школа уже не та - там не учат темной магии, берут магглорожденных преподавателй. А родители полукровок не хотят отправлять туда детей, так как не особенно верят, что новый Дурмстранг - это не старый Дурмстранг. В результате мало кому нравится этот открывшийся Дурмстранг. И в первые дни приехало 9 учеников (уже прошли распределение) и еще 2 (на распределении). Это не значит, что на этом прием окончен - в течение учебного года - и этого, и последующих в школу будут приниматься желающие. Но все равно останется принцип - у Дурмстранга большие сложности на фоне Хогвартса и Шармбаттона, где сотни учеников. Это само по себе будет интересной темой и для педсостава, и для детей, и для игры в политику в Осло.

0

43

Доброго времени суток всем.
Госпожа Мадара, я - тот самый преподаватель квиддича и полётов, о котором говорила панна Тарновска, приятно познакомиться.
И я совершенно согласен с панной в вопросе организации преподавания и концепции квиддича. Полагаю, мы могли бы обсудить возникший вопрос в личке? Напишу вам тогда.

0

44

Туральф Эустад
Добрый вечер! Рада знакомству, господин Эустад.

Вопрос ещё не возник, поскольку дополнительные занятия полётами на мётлах я лишь предположила, но никак не заигрывала. Но если я буду принимать какое-то участие в полётах или квиддиче - да, обсудим в ЛС.

0

45

Добрый день, уважаемые дамы и господа! *отсалютовал всем бокалом: начни понедельник ярко*

Я так долго ждал, когда у уважаемых господ администраторов назреет идея создать флуд, благодарю всех, кто выдвинул эту идею и кто поддержал!)

Торбьёрн Хольмгрен написал(а):

А вам, мисс Линдстрём, настоятельно рекомендую завязывать со злоупотреблением алкогольных напитков. Ещё не хватало разорения запасов...


*услышал что-то где-то про злоупотребления алкогольными напитками и навострил ушки*

Послушайте, а курение кальянов у нас в школе поощрается или не особенно?

Божена Тарновска написал(а):

из них минимум двое


Трое!

Хотя, формально я еще не ученик.
Я все еще не решил, доверять ли тому дядечке у себя на распределении. Мне кажется, меня хотят отравить)

Линда Олсен написал(а):

Вы как-то слишком заморачиваетесь.


А мне так близки люди, которые любят заморачиваться.
Знаете, меня все время понукают моей черепашьей скоростью. А я как-то не могу позволить себе написать про море ночью, пока не уточню по фоткам, как, собственно, оно выглядит.
Один раз даже чуть не поссорился с господами на тему природы магии и заклинаний, пока пытался прописать заклинание.

Дедушка Фрейд в помощь всем маленьким перфекцонистам

http://s5.uploads.ru/Cy81v.jpg

С другой стороны, за этим мы все здесь и собрались, верно?

0

46

Аки Ян Ярвинен написал(а):

Послушайте, а курение у нас в школе поощрается или не особенно?

Герр Ярвинен, я бы не рассчитывала. Шестьдесят пять лет назад ученика за курение (даже не на территории самого Дурмстранга) могли и трансфигурировать. В стиральный таз, например...

Аки Ян Ярвинен написал(а):

Один раз даже чуть не поссорился с господами на тему природы магии и заклинаний, пока пытался прописать заклинание.

К сожалению, это не редкость в любой вселенной... В STALKER ни одна из известных мне админок не могла ответить на вопрос: "Как ищут артефакты?" Когда я сам ГМил - придумывал и описывал с нуля...

Отредактировано Ирбе Мадара (2018-10-29 11:23:19)

0

47

Ирбе Мадара написал(а):

В стиральный таз, например...


Вечер добрый, госпожа Мадара!
Невероятно изящный способ выпилиться из игры в случае чего *посмеялся*

Ирбе Мадара написал(а):

К сожалению, это не редкость в любой вселенной... В STALKER ни одна из известных мне админок не могла ответить на вопрос: "Как ищут артефакты?" Когда я сам ГМил - придумывал и описывал с нуля...


О! Нежно и трепетно люблю вселенную, но в ролки играть не доводилось.

Отредактировано Аки Ян Ярвинен (2018-10-30 05:05:00)

0

48

Доброго вечера и вам!

Аки Ян Ярвинен написал(а):

Невероятно изящный способ выпилиться из игры в случае чего

Кто же сказал, что это навсегда? Пара стирок - и всё. Иди приводи форму в порядок и учись.

Аки Ян Ярвинен написал(а):

Нежно и трепетно люблю вселенную, но в ролки играть не доводилось.

И слава Богу. Вы явно привыкли к лучшей организации, чем была на "сталкерских" ролевых. А я с них начинал...

Отредактировано Ирбе Мадара (2018-10-29 17:25:16)

0

49

Ирбе Мадара написал(а):

Кто же сказал, что это навсегда? Пара стирок - и всё. Иди приводи форму в порядок и учись.


Тогда это уже недостаточно пугающе, чтобы отказать себе в удовольствии закинуться никотинчиком ;)

И слава Богу. Вы явно привыкли к лучшей организации, чем была на "сталкерских" ролевых. А я с них начинал...


Я начинал с космоса) Много лет тому назад.
Но лучшая моя ролевая была с говенной организацией, честно говоря, не в пример данному проекту.
Но там огонь энтузиазма горел в каждом игроке, и это была эпизодичка, и все было волнующе, как первый секс.

0

50

Дурмстрангская фауна.

https://i.pinimg.com/564x/d5/ba/e7/d5bae7324af01b82d517d5a014e1614a.jpg

Однако, теперь стало понятно, что загрызло панну Божену по дороге с причала Хорфсберга до Школы. Это оказывается были обычные Дурмстрангские зайцы.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-30 05:52:28)

+1

51

Друзья. Почему я упорно не могу ставить плюсики на посты? Ни с мобильной платформы, ни с компа.
Другие, вижу, могут. Это какой-то скилл, который нужно прокачивать?)
Раньше все удавалось.

+1

52

Правой кнопкой на плюсик тыкаешь, нажимаешь "открыть ссылку в новой вкладке".
Новая вкладка открывается - у тебя проставлен плюсик.
Если не проставлен, повторяешь схему.

Это гонит сервис.

+1

53

Герарт Райнс, о, Господи. Осилил. Благодарствую)
А еще есть такая опция, что можно писать в отдельном окошечке, "за что" именно плюс.
Оно потом отображается в общем списке плюсиков рядом с "темой".
У нас такое не планируется реализовывать случайно?)

Отредактировано Аки Ян Ярвинен (2018-10-30 09:53:50)

0

54

Ирбе Мадара, куда пропал стих про зайчика?

0

55

Аки Ян Ярвинен написал(а):

Ирбе Мадара, куда пропал стих про зайчика?


Вот, да.
Куда стих делся? :)

Хотел, наконец, его уже в перерыве обеденном прочесть,
а стиха нет.

0

56

Герарт Райнс, это все потому что я лайки ставить не умел *сокрушается*
Я все утро пытался, наконец, научился с Б-жьей помощью, а ставить-то уже и некуда.

Отредактировано Аки Ян Ярвинен (2018-10-30 10:03:06)

0

57

Нет, дело не в лайках) Ирбе плохо обошлась с подлинником и вышло нехорошо. Есть идея лучше - так что её и выложу, когда до компьютера доеду.

0

58

Ирбе Мадара, я просто шутил, надеюсь, Вы понимаете)
С нетерпением ждём варианта, который придётся Вам по душе.

0

59

Аки Ян Ярвинен
Я понимаю) Готово, выложено)

0

60

Ирбе Мадара, я накинул на музыку и спел своему другу под гитару ;)
Он передаёт своё восхищение и аплодисменты *отсалютовал*

0