Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет заведующего хозяйством


Кабинет заведующего хозяйством

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://pp.userapi.com/c846324/v846324970/104c59/_1YvkJh9Sog.jpg

0

2

"Вот он, мой кабинета!" - подумал Василий, зайдя в помещение и осмотревшись. Лицо Васи расплылось в счастливой улыбке. "Сколько всяких интересных книга и банка! Надо все это посмотреть. И сделать инвентаризация!" С замиранием сердца Вася опустился в готическое кресло. "Какой интересный кресла! Дурмстранг - настоящий старинный замка! Не только снаружи, но и внутри!"
Вася провел рукой по подлокотнику, а потом по поверхности стола. "Хороший, качественный мебель. Очень старый, но очень крепкий. Надо посмотреть, какая мебель в спальня для дети и в учебный класс. Надо везде хорошая мебель поставить".
Вася пробежался взглядом по книгам, лежащим на столе, потом заглянул в шкафы и тумбы. "Вот папка "Отдел кадров. Хорошо. Сейчас буду посмотреть. Бухгалтерский документы. Прекрасно!" Василий перетащил на рабочий стол весь найденный скарб и с воодушевлением взялся за изучение документов.

0

3

Перся по коридору, считая двери.
- Раз, два, три, епть, - остановился, смотря по сторонам.
- После тридцать четвертой двери по левому краю правой балюстрады поворот налево. Дай Один здоровья мистеру Хольмгрену и его осьминогу, - пробурчал под нос, полагая, что человек с таким запутанным сознанием, однозначно, должен иметь собственного осьминога в любимцах. Страсть к подобному, так сказать.
- Епическая страхомыслия, - уткнулся носом в тупик после очередного поворота.
- Просто спросил, где получить форму. Где? Ну, как, как можно было так объяснить? - вздохнул, костеря декана, директора и родственников их, и начал круг заново.

После третьего раза, таки, нашел дверь. Хотя бы дверь. Постучал осторожно. В этой заброшенной, малость, части замка за дверью могла запросто сидеть какая-нибудь неведомая плотоядная кракозябра. Приоткрыл створку.
- Здр-р-р, - осмотрелся.
- Нихрена себе! - выдал под впечатлением от покоев завхоза-счетовода.
- Разрешите, сэр? - поинтересовался, полностью затекая внутрь.
- Меня тут декан, радости его колокольчикам. В голове, - дополнил немаловажной деталью.
- К вам отправил за формой какой-то, - озадаченно посмотрел на Фас-сили-йа, вдруг, тот понимает, о какой форме речь.
[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-22 08:30:59)

0

4

Василий погрузился в изучение документов школы. Сразу было видно, что уже очень много лет никто не занимался этой работой. Да, в былые времена здесь работал завхоз, но, видимо, его держали на этой должности исключительно за его лояльность Гриндевальду.
Вася уже несколько часов не отрывался от бумаг, и когда услышал странное "здрр-р-р", то испуганно подскочил на стуле. Он повернулся и увидел Герарта. "Нихрена себе?" - что означает это фраза? То ли Вася совсем плохо понимает норвежский, то ли у Герарта какой-то специфический норвежский. По крайней мере, других норвежскоговорящих Василий понимал гораздо лучше.
- Да, заходите, конечно, - Василий расплылся в улыбке, - Колокольчики в голове и какая-то форма? - Василий на несколько секунда задумался.
- Да! - радостно вскочил он со стула, - Да, я видеть эта форма! Есть форма для тех, у кого колокольчики в голове!
Василий порылся в бумагах и вытащил бланк.
- Вот, она, форма документа, смотрите! - сказал он, протягивая бланк Герарту и читая его заголовок: "Заключение врачебной комиссии об изменении мер медицинского характера в форме амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту жительства на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа".
- Эта форма? Правильно? - спросил Вася, радостно улыбаясь от мысли, что он справился со своим первым заданием на новом рабочем месте и нашел для Герарта подходящую форму документа.

Отредактировано Василий Нутелькут (2018-10-25 21:11:06)

0

5

Кивнул мужчине в знак взаимного приветствия и подошел ближе, присматриваясь к протянутой бумаге.
- Оу, - не сразу поверил в то, что увидел. Перечитал еще раз. Улыбнулся.
- Отличная форма, сэр. Как раз нашему Декану понравится. Позволите? - протянул руку, чтобы забрать бумагу.
- Но мне еще нужна другая форма. Носить которую. С деканскими колокольчиками мы разобрались, вот только, эти самые колокольчики требуют, чтобы мы ходили в какой-то специальной ученической одежде. Поэтому меня к вам и отправили, - посмотрел на взрослого задумчиво.
- Я, если честно, даже не знаю, как она выглядит, - пожал плечами.

0

6

Мальчик улыбнулся. Похоже, он был доволен. Василий почувствовал себя неимоверно счастливым.
- А, ученическая одежда? Форма? - Василий ответил таким тоном, будто его осенила гениальная мысль.
- Знаю! - воскликнул он, подняв вверх большой палец. В его памяти воскрес милый сердцу коричневый брючный шерстяной костюм, рубашка, красный пионерский галстук, пионерский значок... Вася уже успел соскучиться по всему этому.
- Сейчас! - сказал Василий Герарту и жестом показал, чтобы Герарт следовал за ним.
Василий достал связку ключей и старым ржавым ключом со скрипом открыл дверь, которая вела из кабинета в небольшую кладовку. Внутри находились стеллажи, заполненные всякой всячиной. На одном из стеллажей несколько полок занимала одежда, а к стойке стеллажа была прикреплена табличка с надписью "Школьная форма".
Василий вытащил и развернул один из комплектов. Это было длинное шерстяное платье.
- Это? - спросил Василий, внимательно посмотрев на Герарта, но тут же сам ответил: Нет.
И покачал головой. Он слышал, что на загнивающем Западе есть мужчины, которые носят женские платья и делают макияж. И делают ужасные вещи с другими мужчинами. Но Василий искренне надеялся, что эта мерзость еще не стала нормой жизни в Дурмстранге.
Немного порывшись в вещах, Василий достал гимнастерку, брюки и теплый плащ, и протянул этот комплект Герарту.
- Это, я думаю, форма для мальчик, которые учатся в Дурмстранг.
Вася расплылся в довольной улыбке.

0

7

- Сердились? Да не знаю, они же, наверное, и так считали меня какой-то дурочкой… - вздохнула, - Ладно, пойдём, - согласилась, направляясь к выходу из библиотеки и ко входу… ну куда-то направляясь. Покосилась на ремень – да ладно, и более неудобные штуки носили – Да, порядок тут – в смысле, уже там – в смысле, в библиотеке не помешает. И это же совсем не сложно, наверняка есть какие-нибудь заклинания для сортировки книг, чтобы они сами прилетали на нужные полки, взрослые волшебники постоянно делают такие эффектные штуки, а нас почему-то этому не учили, - снова вздохнула, поднялась по лестнице и огляделась в поисках каких-нибудь дверей. Дженни же, наверное, всё тут уже знает, и если она сказала, что сюда, значит, сюда? Оглянулась к Дженни.

- Сюда? – переспросила на всякий случай, остановившись перед дверью, осторожно постучала и только потом додумалась посмотреть на табличку. Если бы это была не та дверь, получилось бы очень глупо, но вроде бы в этот раз обошлось.

- Здравствуйте? – ещё более осторожно приоткрыла дверь и заглянула в кабинет, - Нам бы, ээ, форму, ээ, школьную, пожалуйста? Это же к вам? – снова повернула голову к Дженни, как бы извиняясь взглядом за свои коммуникативные навыки. Но кабинет за дверью выглядел не очень пугающим, это вселяло надежду. Если не на то, что Хильда Хэнкок наконец получит свою форму, так хотя бы на то, что она останется в живых ещё немного.

0

8

Озадаченно посмотрела на Хильду. Дурочкой? Но почему?
- О, - выдохнула, не зная что и сказать.
Некоторое время молча шла с новой знакомой по коридорам. Почему эту девочку считали дурочкой? И будут ли ее считать здесь такой? А как будут думать о ней самой? И...
Даже остановилась посреди лестницы от неожиданной мысли. Что, если она могла бы понравиться людям здесь, в этой школе, но из-за того, что будет водиться с Хильдой, которую считают дурочкой, от нее тоже начнут отворачиваться?
Каких-то пару секунд мысль казалась сложной загадкой, требующей разрешения. А затем стало неловко.
- Да-да, - отозвалась и прибавила шагу, чтобы догнать девочку с Урда.
Все еще захваченная неприятными мыслями о собственных рассуждениях, несколько рассеянно проскользнула внутрь кабинета. А тут еще и Хильда к ней обернулась, и стало совершенно и окончательно совестно, что только что мысленно оценивала возможные последствия общения с ней.
Быстро осмотрелась, замечая приоткрытую дверь, за которой явно кто-то был.
- Там же кто-то есть? - тихо шепнула Хильде.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

9

Послышались посторонние звуки. Мыши? Нет, кажется, человеческий голос. И еще один?
- Кажется, кто-то еще пришел, - произнес маленький чукча, подошел к двери, ведущей в основную часть кабинета, и выглянул туда. В кабинете находились две девочки - одну из них Василий уже видел, а другую - еще нет.
- Добрый день, - поздоровался он, широко улыбаясь, - Вам нужна школьная форма? Да-да, конечно, у нас есть много школьная форма.
Василий окинул девочек взглядом. К своему стыду он еще не успел разобраться - имеется ли у школьных платьев размерная сетка, или они все шьются на один размер. Если последний вариант, то никаких проблем, а если первый, то придется потрудиться, подбирая размеры. Снимать мерки с женских тел Василию еще никогда не приходилось, и от мысли о подобном он залился краской до кончиков ушей.
- Заходите сюда, пожалуйста, сейчас подберем вам форму, - сказал Василий и жестом указал девочкам на вход в подсобное помещение.
Вернувшись внутрь, он начал рыться в вещах и вытащил оттуда два женских комплекта, абсолютно одинаковых. Протянув их девочкам, он сказал:
- Вот форма, хороший форма. Я надеюсь, он подойти вам. А если не подойти, то я подберу вам другой форма.

0

10

Мистер Василий не выглядел страшным, наоборот, он улыбался и всё такое. В общем, Хильда решила не убегать. Много форма - это хорошо, а ещё лучше будет, если там будет большая форма. Ещё раз взглянув на Дженни, подошла ко входу в какое-то ещё помещение. Вообще, в кабинете завхоза в Хогвартсе всегда было опасно, потому что там хранились всякие опасные конфискованные штуковины, но тут, наверное, ещё ничего такого конфисковать не успели? Да и в Норвегии нет Зонко, ведь так?

- Спасибо, сэр, - взяла один из комплектов одежды, повертела в руках, прикидывая размеры, посмотрела на тот, что достался Дженни, - Что-то мне подсказывает, что она мне не подой- Или это волшебная форма и она того, по-волшебному расширяется? - предположила с надеждой. Не хотелось бы доставлять мистеру Василию неудобства, а такая штука, как одежда волшебного размера наверняка должна существовать, зачем ещё нужна магия? В любом случае, плащ выглядел прикольно, даже если он не подойдет. Можно будет повесить его на спинку стула в комнате и говорить соседкам, если они вдруг появятся, что это её.

0

11

- Здравствуйте, сэр, - растерянно отозвалась на появление... китайца?
Довольно сложно было назвать представшего перед ними взрослого скандинавом или европейцем. Но откуда в таких северных краях могли бы взяться китайцы?
Засмотрелась на рубашку мужчины, которая, наверняка, была какой-нибудь китайской национальной.
- Да, мы... мы как раз хотели форму, - переглянулась с Хильдой.
Следом за девочкой с Урда прошла через кабинет и заглянула в небольшое помещение, откуда перед этим и вышел сам владелец кабинета.
- О... - уже приготовилась объясняться о том, какой размер ей нужен, но все как-то решилось без этого. Как-то слишком быстро решилось.
И опять глянула на Хильду. В Хогвартсе так же выдают форму?
- Простите, сэр, - поддержала новую знакомую, - а у вас все одного размера, да? Просто... то есть, я понимаю, что можно ее увеличить или уменьшить чарами, но ... я не очень уверена, что у меня хорошо получится. Может быть, у вас есть что-то, что не нужно ... корректировать в размерах?
Положила выданную ей одежду на ближайшую горизонтальную поверхность, оказавшуюся свободной полкой, выудила нечто, что наверняка было платьем и подняла в воздухе за плечи.
- Можно? - уточнила.
Критически осмотрела доставшееся платье.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет заведующего хозяйством


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC