Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет преподавателя заклинаний


Кабинет преподавателя заклинаний

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.userapi.com/c846021/v846021032/e50a5/Uy8USs4ga9c.jpg

0

2

С момента прибытия в Школу времени прошло приличное количество, однако, если учитывать, что занесло тебя в Дурм вообще первым, в стенах Замка пребывание занимало уже достойную толику недолгой пятнадцатилетней жизни. Занятия пока не начинались. В библиотеке книг оказалось: две штуки в три ряда, пять из которых про норвежскую кулинарию, а семь про выкройку и шитье. Помялся перед дверью мадам, мисс, мадемуазель, фрау, пани, панны, кто бы знал, как ее лучше окрестить, Тарновской.

Или Тарновска? На всякий случай достал из кармана припасенное на общем собрании краткое изложение информации.
- Панна Тарновская, - прочитал вслух. Значит, хоть тут память не подвела. Кстати, о памяти. Если народ, прибывающий в Школу мог похвастаться нормальным домашним или нормальным школьным образованием, то, когда у тебя девяносто процентов воспоминаний не откликаются на позывные, а порой ты не можешь соотнести название заклинания с возможным эффектом, ну, просто потому что забыл, это как-то папахивает возможным кризисом личности. Протянул руку и постучался.
- Есть кто? - позвал громко, чтобы панна могла услышать, если сидит в кабинетной засаде. Было бы, конечно, неплохо, если бы она все-таки обитала у себя. В километровых коридорах замка найти нужного человека - та еще задачка.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-28 09:00:38)

0

3

Взмахнула палочкой, но дрова так и не занялись огнем. Похоже, сырость успела сделать их непригодными для розжига.
Присела рядом с камином, взяла в руки полено, оценивая его состояние. И тут в дверь постучали. Следом за стуком раздался окрик, но войти никто не спешил.
Вернула полено на место, прошла к двери и открыла, обнаруживая юношу, которого недавно видела на собрании.
- Ученик Райнс? Что-то случилось?

0

4

Кабинет пустым не оказался.
- Нет, мэм. Не случилось, я хотел у вас дополнительные занятия только попросить и узнать, вы ли будете вести у нас курс защиты от тёмных искусств? - вопросительно посмотрел на преподавателя.
- Если вы не заняты, конечно, - добавил напоследок.

0

5

Посторонилась, пропуская юношу внутрь кабинета.
- Заходите, пожалуйста.
Насколько студенту нужны были дополнительные знания в области Чар, понять сейчас было трудно, а вот то, что ему не помешает немного знаний на тему куда более прозаичную - это было очевидно.
Произнесла мягко, чтобы сказанное не выглядело как придирка или нравоучение:
- С началом учебы вам, вероятно, часто придется разыскивать преподавателей в кабинетах, и лучше это сделать так: постучать, выждать пару секунд и войти. Кабинет - это не личные покои преподавателя, и вы не можете своим появлением помешать ему или стать свидетелем чего-то, что преподаватель предпочел бы не афишировать. В таком случае он бы просто запер дверь. Зато вы избавите его от неловкости, связанной с необходимостью кричать в ответ, что вы можете входить, или самому идти вам навстречу и открывать дверь.
Указала ученику на кресло для посетителей.
- Присаживайтесь, пожалуйста.
Обошла стол с другой стороны, продолжая:
- Если преподаватель занят с другим посетителем или его внимания требует какое-то крайне важное и неотложное дело, он попросит вас подождать. Так он будет знать, кто именно его ожидает, и сможет скорректировать свою текущую беседу, дабы не заставлять вас ждать слишком долго.
Села.
- Вы хотели уточнить на счет курса Защиты, - вернула разговор в русло, которое интересовало ученика. - Нет, я буду преподавать вам только небоевые чары. Насколько мне известно, господин директор планирует, что курс защитной и боевой магии у вас будет вести отдельный преподаватель.
Уточнила у юноши:
- Вас, наверное, интересовали дополнительные занятия именно по этой дисциплине? К сожалению, как я понимаю,  нужного вам человека еще нет в школе.

+1

6

Прошел следом за преподавателем в небольшой кабинет. Осмотрелся, покачал головой, остановив взгляд на женщине: "Ну, прям, Джейн Эйр от Шарлотты Бронте". Продолжение речи панны совершенно убедило, что от Бронте и от Шарлотты тут завезли весьма немало. Поднял бровь. Потом вторую. Чуть приблизился к предложенному стулу.
- Благодарю, эм. Мэм, - с такими заяснениями "мисс" не вязалось от "совсем".
- Я лучше постою, - не стал садиться, только рюкзак поставил в ноги. Следующая часть беседы едва не заставила открыть в изумлении рот. Сдержал позыв, лишь молча кивнув.
- Буд знать, мэм, - оглянулся на выход, проверяя, не закрыта ли дверь. Сказать, что преподаватель заклинаний пугала, это мало сказать. Она ужас какой-то священный наводила.
- Да, ага. Угу, - кивнул-мотнул головой, предпочитая со всем согласиться и сбежать, пока есть шанс. Потом уже шанс вряд ли представится.
- Да, мэм. По защите, мэм. Прошу прощения, мэм. Что потревожил, мэм, - подхватил рюкзак и попятился назад. Остановившись у двери, нащупал ручку за спиной.
- Благодарю за уделенное время, мэм. Я пойду, мэм? - осторожно уточнил.

0

7

Кивнула ученику, отпуская.
- Не переживайте, особого беспокойства вы мне не причинили, - улыбнулась. - Ступайте.
Не удержалась и напомнила:
- Не забудьте, пожалуйста, получить форму.
И вернулась к своим делам.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет преподавателя заклинаний